пошук  
версія для друку
18.01.2013
джерело: memo.ru

Сотруднику «Мемориала» угрожают убийством (рус)

   

12 января 2013 года руководитель Центрально-Азиатской программы Правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарев получил по электронной почте письма, содержащие угрозу убийства.
Письма на русском и узбекском языках были отправлены с интервалом в две минуты с трех различных адресов. Анонимные авторы писем угрожали убийством в случае приезда правозащитника на юг Кыргызстана, а также убийством членов его семьи в Москве.
Анализ писем показал, что они отправлены из Ташкента с одного IP-адреса. По оценке экспертов, в них используются выражения, характерные для диалекта узбекского языка, распространенного в ташкентском регионе.
Наиболее вероятно, что угрозы стали ответом на публикацию «Мемориалом» в декабре пресс-релизов с резкой критикой незаконных действий сотрудников спецслужб Узбекистана на территории России (см.: http://www.memo.ru/d/141690.html, http://www.memo.ru/d/139176.html).
В связи с поступившими угрозами ПЦ «Мемориал» обратился сегодня в Федеральную службу безопасности и прокуратуру г. Москва с требованием провести расследование и принять эффективные меры по установлению и наказанию виновных.
Напомним, что 6 июня 2011 г. было совершено нападение на сотрудника Центрально-Азиатской программы Бахрома Хамроева. Неизвестные устроили засаду в подъезде его дома. Виновные до сих пор не найдены (http://www.memo.ru/d/2783.html).
18 января 2013 года

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори