пошук  
версія для друку
22.01.2013 | Марина Николаева
джерело: atn.ua

Сто тысяч за критику «Хюндаев»

   

Почти сто тысяч гривен за слова, что «Хюндаи» не будут хорошо ездить. Именно столько ЮЖД отсудила у своих подчиненных за критическую статью в газете «Украина молодая».

Своими мыслями о том, что на железной дороге существуют коррупционные схемы, что не хватает запчастей, а новые корейские поезда не приспособлены для движения в Украине, как и сама организация скоростного движения – с журналистами поделился председатель независимого профсоюза Харьковского вагонного участка № 1 Александр Абросимов.

Александр Абросимов, ответчик:
- То, о чем мы говорили, оно со временем все подтверждается: сейчас все сами видят как у нас готово скоростное движение, насколько оно готово и является ли это скоростным движением!

Но руководство ЮЖД расценило слова Абросимова как такие, что нанесли вред репутации предприятия. Несмотря на то, что сейчас интернет пестрит шутками о качестве движения «Хюндаев», критика проекта звучит на уровне правительства, а более 400 пассажиров экспрессов требуют компенсацию.

При этом в пресс-службе Южной железной дороги сообщили новостям АТН, что они не будут комментировать ни сам иск, ни тот факт, почему они продолжают его поддерживать.

Абросимов, получив решение суда вместе со своими коллегами по профсоюзу, воспользовался возможностью обжаловать дело. Потому что, во-первых, решение о возмещении было принято заочно – Александр из-за болезни не был в суде. Во-вторых, платить деньги суд сказал именно профсоюзу, а не ему лично, что ответчики считают незаконным.

Константин Савлук, юрист независимого профсоюза:
- Мы подавали возражение на этот иск и сказали, что профсоюз не может в целом нести ответственность за моральным вред – в интервью Абросимов Александр Леонидович выступал, я подчеркиваю, как физическое лицо. Он не был представителем юридического лица, он находился в отпуске!

Сейчас судья Ленинского райсуда повторно приняла иск на рассмотрение, и... заболела. Поэтому члены профсоюза пока не смогли ни доказать свои аргументы, ни сослаться на закономерность критики Абросимова, которую, по их мнению, подтвердило время.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль