пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"201316
11.06.2013 | Олег Пономарёв
джерело: ru.golos.ua

Правозащитник: В Украине грубо нарушаются права заключенных в СИЗО

   

Случай трагической смерти в Киевском СИЗО 25-летнего Сергея Демко, умершего в ночь 25 на 26 марта 2013 г. в результате острой сердечной недостаточности, в очередной раз стал ярким примером грубого нарушения прав заключенных в Украине.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщила юрист Харьковской правозащитной группы Айгуль Муканова, передает корреспондент ГолосUA.
По ее словам, за развитием событием и привлечением к ответственности виновных в трагедии будет следить не только ХПГ, но и юристы Всеукраинской сети «Обеспечения защиты прав человека».

«За 5 месяцев текущего года нами уже получено 878 заявлений о нарушении прав человека, из них 167 – на отказ в доступе к медицинской помощи, 147 нарушений - со стороны правоохранительных органов», - отметила она.

Напомним, что сразу же после взятия под стражу, 25-летний киевлянин С. Демко заявил, что является наркозависимым и ему необходима заместительная терапия – инъекционное введение метадона. Инъекция была сделана лишь единожды, хотя сам курс терапии длится от полугода до года. Администрация Киевского СИЗО объясняет этот случай тем, что в бюджете в достаточном объеме не заложены средства для наркозависимых заключенных и на всех препаратов попросту не хватает.


Источник: http://ru.golos.ua/social_problem/13_06_11_pravozaschitnik_v_ukraine_grubo_narushayutsya_prava_zaklyuchennyih_v_sizo
Golos.ua © 2013

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль