увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 27.09.2016 04:56
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Євген Бистрицький: К русским коллегам, друзьям

01.03.14

Если бы вы сегодня были на Майдане-Крещатике, вы бы увидели миллионы гвоздик и роз, которые миллион киевлян и жителей со всей Украины несут на Майдан – на баррикады, на оголенную от тротуарных плиток, сгоревшую утоптанную черную землю. Не верю, что вам это честно покажет Первый канал, завравшееся НТВ или косящий от вранья канал Россия.

Принесли сами, потому что скорбят и возвышают, потому что знают какое великое дело совершили на Майдане погибшие. И, конечно же, миллион живых. Великое дело – разорвали, ценою крови сотни, проклятую пуповину, которая тянула нас в прошлое.

В прошлое гнилой, подлой послесоветской власти. Власти, которую, как вы знаете, подбадривала и подталкивала к «решительным действиям» против протестующих Россия. Возвратить в прошлое, как только-только мы сделали первые шаги к своей, народной, некорумпированой, честной власти и жизни.

Это Майдан сегодня, в субботу, на следуюший день после девятидневних поминок по погибшим, которых народ вознес, не колеблясь, в Небесную сотню.

Сегодня, когда в Крыму, на украинской территории российские солдаты без шевронов провоцируют неоднородный крымский народ на столкновения, очень желательно вашему руководству – кровавые. И если будет еще одна сотня погибших крымчан, уже не небесная, а просто сотня мертвых ни за что, тогда будут очень честно введены миротворческие силы защитить «исконно русский Крым».

И если получится – спровоцировать немножко войны на украинском Юго-Востоке – и защитить про-русских и тут. Значит, привязать к гнилому подлому вчера. Уже в Харькове, прямо сейчас когда я это пишу, гепы и допы хотят пострелять и немножко крови, чтоб вывесить ваш российский триколор. Чтоб даже первый шаг к честному обществу не был сделан. Чтобы, не дай Бог, не расставаться з награбленным, как пришлось распрощаться с награбленным добром упырю Януковичу.

Тут, у нас, в сердце Украины это уже поняли все. Посмотрите на миллионы цветов, принесенных от этого скорбящего и верящего в будущее сердца. Эти миллионы уже не победить и не разделить. У Путина ничего не выйдет. Даже ценой аннексии Крыма.

Но почему вы, мои старые московские колеги и друзья, молчите? Философы и интеллектуалы, – вы этого всего не знаете, не осознаете, не понимаете? Почему, как в 68-ом или 91-м,или просто, как Мераб, вы не сделаете хотя бы заявления против Путинской политики аннексий? Вы ему верите? В имперское величие России с управляемой демократией?

Этого не может быть! Но если это случайно так, поверьте мне. Но если вы не верите мне, поверьте в Небесную сотню. Мертвые не только сраму не имут. Наши мертвые – не ошибаются.

01.03.2014

Українська Правда

коментарі

новий коментар