увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 01.10.2016 06:17
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Открытое обращение ученых-правоведов Национального юридического университета Украины имени Ярослава Мудрого (бывший Харьковский юридический институт) к правоведам Российской Федерации

05.03.14

Уважаемые друзья и коллеги!

Учитывая высокий авторитет ученых-юристов в российском обществе, обращаемся к Вам в этот критический момент в отношениях между нашими странами с призывом проявить гражданское мужество и дать объективную и беспристрастную конституционно-правовую и международно-правовую оценку решениям, принятым Президентом РФ В. Путиным и Советом Федерации Федерального Собрания РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины.

Со своей стороны мы со всей ответственностью заявляем:

1. На территории Украины, в том числе на территории Автономной Республики Крым, факты нарушения прав русскоязычного населения, о которых было заявлено на заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ, отсутствуют. В Украине также отсутствуют факты нарушения прав человека по религиозным, национально-этническим, языковым и иным признакам, позволяющие задействовать предусмотренные международным правом механизмы реагирования со стороны международных организаций и тем более – иностранных государств. Следовательно, решение, принятое Советом Федерации Федерального Собрания РФ о предоставлении Президенту РФ В. Путину разрешения на ввод вооруженных сил РФ на территорию Украины, является полностью необоснованным и противоречит нормам международного права.

2. Решения, принятые Президентом РФ В. Путиным и Советом Федерации Федерального Собрания РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины, абсолютно не соответствуют всем без исключения международным соглашениям, сторонами или участниками которых являются Украина и Российская Федерация, в том числе, – и таким основоположным, как Уставу ООН и Декларации о принципах международного права, а также Соглашению о статусе и условиях пребывания Черноморского Флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года, Будапештскому Меморандуму 1994 года.

3. Верховная Рада Украины является полностью легитимным органом законодательной власти Украины, избранным в 2012 году на свободных и демократических выборах, что признано международным сообществом, в том числе – и Российской Федерацией. Все решения Верховной Рады Украины, иных органов государственной власти Украины, связанные с внутриполитическими событиями в Украине, является сугубо внутренним делом Украины и Украинского народа, как носителя суверенитета и единого источника власти в украинском государстве, и не могут служить правовым основанием для принятия Российской Федерацией решения о вводе вооруженных сил РФ на территорию Украины. Подавляющее большинство решений Украинского парламента, принятых начиная с 20 февраля 2014 г., приняты в условиях крайней необходимости, возникшей в результате самоустранения Президента Украины от исполнения своих конституционных полномочий, проголосованы конституционным большинством (более 2/3 голосов) народных депутатов Украины, что свидетельствует об их поддержке не только всеми политическими силами, представленными в Украинском парламенте, но и подавляющим большинством Украинского народа, который они представляют.

4. Системный конституционно-правой анализ решений, действий и заявлений бывшего Президента Украины В. Януковича за последние два месяца, в том числе – на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, свидетельствует о том, что он фактически утратил свою легитимность еще до момента формального принятия Верховной Радой Украины Постановления о самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий. Гражданина Украины В. Януковича не считает Президентом не только практически все мировое сообщество, но и собственный народ, что подтверждается решениями Украинского парламента – единственного органа государственной власти, представляющего в соответствии с Конституцией Украины и в редакции 1996 года, и в редакции 2004 года Украинский народ. Следовательно, любые заявления и обращения гражданина Украины В. Януковича не могут служить правовым основанием для принятия Российской Федерацией решений о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства Украина. Более того, Конституция Украины вообще не содержит норм, позволяющих Президенту Украины обращаться с подобными заявлениями и обращениями к иностранному государству.

5. В соответствии с Конституцией Украина является унитарным государством, а Автономная Республика Крым – административно-территориальной единицей, не имеющей ни политической, ни юридической самостоятельности в международных отношениях. Согласно общепризнанным нормам и принципам международного права административно-территориальная единица унитарного государства ни при каких условиях не может рассматриваться самостоятельным субъектом международного права. Следовательно, обращение председателя Верховной Рады АРК и председателя Совета Министров АРК не могут служить правовым основанием для принятия Президентом РФ В. Путиным и Советом Федерации Федерального Собрания РФ решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины.

Надеемся на  Ваше понимание в эти трудные для взаимоотношений России и Украины времена. Ваш голос, Ваша гражданская позиция может стать более действенным инструментом предотвращения братоубийственной войны между нашими народами, нежели любое посредничество зарубежных государств и международных организаций вместе взятых.

 

С уважением,

Вениславский Ф.В. к.ю.н., доцент кафедры конституционного права Украины;

Колесник В. П. д.ю.н., профессор кафедры конституционного права Украины;

Любченко П.Н. д.ю.н., профессор кафедры государственного строительства;

Буроменский М.В. д.ю.н., профессор, заведующий кафедрой международного права;

Белоусов Е.Н., к.ю.н., доцент кафедры международного права;

Траганюк О.Я., к.ю.н., доцент кафедры международного права;

Кушниренко А.Г. к.ю.н., доцент кафедры конституционного права Украины;

Богуцкий В.В., к.ю.н., доцент кафедры административного права Украины;

Сердюк А.В.,   д.ю.н., профессор кафедры социологии и политологии;

Задыхайло Д.В., д.ю.н., профессор кафедры хозяйственного права;

Ткаченко Е.В. к.ю.н., доцент кафедры конституционного права Украины;

Бенедик И. В. к.ю.н., доцент кафедры теории государства и права;

Летнянчин Л.И. к.ю.н., доцент кафедры конституционного права Украины;

Лукьянов Д.В.  к.ю.н., доцент кафедры теории государства и права;

Сенаторова О.В. к.ю.н., доцент кафедры международного права;

Шумило И.А. к.ю.н., доцент кафедры международного права.