увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 24.09.2016 23:59
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Имперский комплекс

05.03.14 | Инна Сухорукова

Русские, русскоговорящие, живущие сейчас в Украине из-за войны, которую начал Путин против Украины, сейчас чувствуют себя ужасно. Конечно, не все, есть такие, кто открыто поддерживает мерзкую интервенцию -  и это не зависит от национальности – это зависит от того насколько советским является мышление этих людей. От того, насколько они зомбированы российскими телеканалами.

Украина переживает сейчас самые страшные дни в истории ее независимости. И русское население чувствует себя виноватым в том, что Путин взялся их якобы «защищать»... Хотя, естественно, все это абсолютная ложь.

В Кремле не могут не понимать, что ни в какой защите русское население Украины совершенно не нуждается. Дьявольская наглость и вранье – все, что мы видим со стороны властителей России в эти дни. На карту поставлена не только судьба Крыма, но и судьба всей Украины. Что же нужно им – властителям Кремля? Неужели им мало своей необъятной территории?

Я думаю, что все дело в имперском комплексе, который является одним из видов психического заболевания. Имперский комплекс – это мышление, извращенное в своей сути. Для имперского сознания (назовем его носителей для простоты имперцами) самое главное –держать в повиновении все окружающее его имперское пространство.

Имперец не может примириться с тем, что сегодня страна, которую он по факту считает зоной своего влияния, выходит из-под его влияния и начинает жить свей жизнью. Имперское сознание заставляет его носителя действовать в таких случаях вопреки логике и здравому смыслу, вопреки своим государственным интересам.

Имперец мыслит штампами – это мы наблюдаем сейчас. Риторика «русское население», которое нужно защищать от коричневой чумы,  «безопасность наших граждан» и так далее.

Опасность заключается в том, что никакие логические посылы, никакие призывы к здравому смыслу не действуют. Имперцы понимают только силу. Поэтому западные страны проигрывают дипломатическую войну. Путина могли бы остановить только прямые угрозы применения военной силы со стороны США и стран НАТО. Но именно на это никто из западных стран не идет. Поэтому ситуация обостряется с каждым днем, а западные политики явно отстают от развития событий.

На сегодняшний день никто из западных политиков не принимает адекватных решений и трудно сказать, что может остановить сумасшедшего Путина на его безумном имперском пути.

Украина – заложница геополитических игр. Но то, что происходит у нас, – не игра, а реальная угроза широкомасштабной войны. И Запад должен это понимать и быстро и решительно действовать.