увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 26.09.2016 17:00
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



В Крыму «праздник» продолжается: спецслужбы устроили «маски-шоу» в исламском медресе

24.06.14 | Юрий Нужный

Люди в масках провели обыск в исламском учебном заведении «Медресе хафизов» в селе Кольчугино Симферопольского района.

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), 24 июня 2014 г., около 6.30 часов утра, в Медресе хафизов в с. Булганакъ (Кольчугино) Акмесджитского (Симферопольского) района ворвались неизвестные люди в масках, вооруженные автоматами. В здании исламского учебного заведения на момент взлома находилось 13 учеников и двое преподавателей. Все они спали.

Силовики попали в здание, выбив дверь и разбив окно. Каких-либо документов, удостоверяющих личности, они не предъявили, постановлений или решений суда, дающих право на обыск, не предоставили, на вопросы руководства учебного заведения своих пояснений не давали. Обыск проводили около 30 человек, предположительно, представители ФСБ и работники полиции.

По завершению обыска люди в масках изъяли несколько компьютеров и увезли на допрос в главное управление МВД в Крыму заместителя директора медресе Айдера Османова. Свои действия они никак не аргументировали.

Затем, сообщив, что ничего подозрительного в исламском учебном заведении не нашли, А. Османова отпустили.

PS: Сайт Духовного управления мусульман Крыма сейчас заблокирован. Информация – из рассылки.

PPS: На прошлой неделе неизвестный забросал «коктейлями Молотова» одну из мечетей в Симферополе (район ул. Луговой). Местные приверженцы идеи «Крымнаш» распространяют по «сарафанному радио» слухи, что это «бендеровцы» совершили теракт. Согласно их логике, возможно, и «Медресе хафизов» шмонали «правосеки»…

дивись також:
«Правий сектор» з’явився у Криму у мареннях ФСБ для виправдання агресії Росії
ФСБ «записала» режисера Олега Сенцова до «Правого сектору»
Росія отримала номінацію на «спонсора тероризму»