увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 28.09.2016 21:52
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Паутина мракобесия

23.07.14 | Купянчанка С.В.

В независимой купянской газете «Наш город» (Харьковская область) опубликовано письмо читательницы, утверждающей, что прокламации, разжигающие ненависть к евреям и украинцам, раздаются… в православном храме.

 

Уважаемая редакция!

Написать вам заставил, да, именно заставил, вопиющий случай, произошедший в нашей семье: мы поссорились из-за пасквилей, которые моя мама, прихожанка нашей Николаевской церкви, принесла домой после субботнего богослужения.

Такой гадости я не читала давно. Стала спрашивать у мамы, кто снабдил ее этими прокламациями, и узнала, что листки эти ей дали не прихожанки, а служительницы храма. В общем, чтобы не отнимать времени у читателей и печатных строк у газеты, скажу коротко – «Русский мир» и «Православный набат» (так назывались эти листовки) назначили главными «фашистами» евреев. В этих воззваниях культивируется ненависть и вражда к представителям отдельно взятого народа.

Неужели ничего не изменилось за 100 лет со времен печально известных еврейских погромов имперской России с их главным лозунгом: «бей жидов, спасай Россию»?

Заклинаю вас, служители культа, одумайтесь, не богохульствуйте! …Идет война, гибнут люди, а вам, служителям культа, «жиды» не дают жизни?

В этих листовках столько же грязи и на Родину нашу. За что? Зачем? «Русский мир» пусть воюет и побеждает у себя в России сколько угодно – это их личное, суверенное дело. Но зачем же доходить до маразма, объясняя, что Гитлер «сознательно создал украинский язык, чтобы развалить Советский Союз»?!

Чтобы остудить некоторые разгоряченные головы и с тем, чтобы не навлекать на головы мирных купянчан «защитников «Русского мира» (Славянск у всех на виду и на слуху), сообщите, пожалуйста, координаты тех ведомств, которым по долгу службы поручено охранять целостность и независимость нашего государства, а также пресекать проявления ксенофобии и сепаратизма, от кого бы они не исходили!

С уважением и надеждой,

Купянчанка С.В.  

дивись також:
Ксенофобія в Україні змінила свої «мішені»
У День підписання Угоди про асоціацію з ЄС – чудовий мультикультурний концерт у Харкові
В Євпаторії навчалися «Мистецтву толерантності»
Людино, перестань боятися – і ксенофобія щезне!
Учасники «Франко. Місії» підтримали ідею визнати 22 липня Днем пам’яті жертв злочинів на ґрунті ненависті