увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 29.09.2016 19:59
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Батальон «Айдар» захватил в Лисичанске ТРК

11.10.14


По информации редакции «СвС»», сегодня после полудня группа вооруженных людей захватила лисичанскую телерадиокомпанию «Акцент». Приехали вооруженные люди в бусике с надписью «Батальон «Айдар». В это время в помещении находились волонтеры представителя командования АТО в Лисичанске Виталия Шведова, вооруженные бойцы выставили их и предупредили, что если вернуться – прострелят ноги. И если что – дома найдут.

Игорь Радченко – командир подразделения «Айдара», которое квартирует в Северодонецке, сообщил волонтеру Александру Кобзарю, что якобы было обращение окружной избирательной комиссии.

ООО ТРК «Акцент», код 23486784, принадлежит территориальной громаде Лисичанска (51%) и ООО « Энергетическая инвестиционная компания» (49%). А последняя, через аффилированные компании – народному депутату (и кандидату в народные депутаты по этому округу) Сергею Дунаеву.

С мая по июль этого года ТРК «Акцент» служила основным пропагандистским рупором боевику Алексею Мозговому и лисичанским рашистам. И за это прокуратура вполне могла бы привлечь Дунаева к уголовной ответственности за содействие террористам. Но не привлекла.

После освобождения Лисичанска назначенное рашистами руководство ТРК «Акцент» бежало, и письмом секретаря горсовета Михаила Власова компания – до назначения в установленном порядке руководителя — передана под попечение представителя командования АТО в Лисичанске Виталия Шведова. Днем в помещении находились его волонтеры (в том числе – Александр Кобзарь), а ночью его охраняет местная милиция. Похоже, что кому то компания остро потребовалась для предвыборной агитации.

По информации Александра Кобзаря, при захвате помещения ТРК «Акцент» вооруженными лицами, в их бусике находился один из помощников Сергея Дунаева. Позднее сюда прибыли бойцы батальона «Тернополь» и Лугань, а также сотрудники местной милиции и СБУ. В 14 часов айдаровцы помещение освободили и уехали, работают эксперты-криминалисты.

Алексей Светиков

коментарі

новий коментар