пошук  
версія для друку
16.10.2014 | Яна Смелянская

Интриги ЦВК в зоне проведения АТО

   

Члены окружных комиссий Луганской и Донецкой областей бьют тревогу. Не смотря на военные действия и политическую ситуацию на востоке страны, свою работу все же сумели начать 114, 113, 112, 107, 104 Луганской и 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 53,57, 58, 59, 60 округа Донецкой областей. С огромными трудностями члены этих комиссий приступили к выполнению своих обязанностей согласно календарному плану ЦИК.

Но со вчерашнего дня, 15 октября, информация о составах окружных комиссий самых проблемных регионов Украины на сайте ЦИК отсутствует. На сайте есть информация о составах всех окружных комиссий Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Согласно информации ЦИК последние изменения в данных разделах сайта были внесены 15 октября в 17.08. С того момента новых обновлений не было. В настоящий момент доступ к информации о составах окружных комиссий отсутствует.  Что на данный момент уже привело к массовым обращениям в Харьковскую правозащитную группу, а работа ряда окружных комиссий близка к параличу.

ХПГ стало известно, что в некоторых округах  Луганской области ряд субъектов избирательного процесса через аффилированных  членов комиссий решили воспользоваться данным информационным вакуумом для переформатирования состава комиссий вне правового поля. ХПГ будет внимательно следить за неукоснительным соблюдением прав всех субъектов избирательного процесса. 

В настоящий момент разделы сайта ЦИК о составах окружных комиссий Луганской и Донецкой областей выглядят так: 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя информация о составах окружных комиссий Донбасса, которую удалось восстановить из кэша Google, выглядела так:

 

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори