пошук  
версія для друку
13.11.2014 | Яна Смелянская

Губернатор Луганщины обратился к Яценюку и Авакову c просьбой вмешаться в ситуацию с похищением людей на Донбассе

   

Председатель Луганской облгосадминистрации обратился к Премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, председателю СБУ и Генеральному прокурору Украины с просьбой повлиять на ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганщине все большие масштабы
Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.
«Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, которые проверяют в том числе и меня, можно похищать и убивать людей! - заявил Геннадий Москаль. - Если военные формирования и местные правоохранительные органы не в состоянии навести в этом порядок, то передайте правоохранительные функции облгосадминистрации, к которой люди и так обращаются, как к последней инстанции. Мне ежедневно приходится принимать жалобы возмущенных людей, у которых «неизвестные в камуфляже и с автоматами Калашникова» похищают родных и близких».
По словам Москаля, особенно обострилась ситуация с похищениями людей в ноябре.
Так, 11 ноября в 13.30 на Центральном рынке в центре Северодонецка неизвестные в камуфляже с автоматами похитили 45-летнего местного жителя, частного предпринимателя Ферта и вместе с его автомобилем вывезли в неизвестном направлении.
9 ноября в 13.15 с этого же Центрального рынка 8 вооруженных лиц в камуфляже похитили и вывезли в неизвестном направлении 36-летнего местного жителя, предпринимателя Франчука.
3 ноября в одном из центральных ресторанов неизвестные в камуфляже с автоматами похитили местных жителей Устинова М.Р. (1979 г.р.), Бакулина С.Г. (1978 г.р.) и Плотникова А.А. (1970 г.р.). Через четыре дня, 7 ноября, в Старобельске в частном доме, самовольно занятом неизвестными лицами в камуфляже, произошел взрыв гранаты. При осмотре помещения милиция, прибывшая на место, обнаружила в подвале тела похищенных Устинова, Бакулина и Плотникова со следами пыток.
По обоснованным подозрениям в похищении с последующим убийством задержаны трое жителей Киевской и один - Черкасской области, которые имели при себе автоматы Калашникова, гранаты, радиостанции и бронежилеты.
Как отмечается в сообщении, до сих пор ни одно из военизированных формирований не хочет признать их своими бойцами. Хотя у одного из задержанных - некоего Валерия Михайлюка - нашли справку о том, что он является военнослужащим воинской части В0624 и участником боевых действий.
«Заявляю, что такие «участники боевых действий» на территории, контролируемой Украиной, не нужны. Их деятельность сводит на нет все старания облгосадминистрации стабилизировать обстановку… и дискредитирует украинскую власть. Мало того, что происходит эскалация напряженности на линии огневого противостояния…, так еще и свои подливают масла в огонь», - заявил губернатор Луганщины.
Он просит руководителей центральных силовых структур прислать в Севердонецк специальные группы и повлиять наконец на ситуацию с похищениями и убийствами людей.
«Хватит делить кресло главы МВД и выступать на ток-шоу, продемонстрируйте свою профпригодность на практике - в зоне антитеррористической операции», - призвал Геннадий Москаль.
Напомним, ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, говоря о похищениях людей и разбоях, заявил, что не позволит превратить подконтрольную Украине территорию Луганской области на Латинскую Америку образца 60-х годов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори