пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"201434
29.11.2014 | Игорь Соломадин
джерело: glavnoe.ua

«Гражданская война» как манипулятивная технология

   

Пусть хоть половина френдов меня заблокирует и навеки проклянет, но я никогда не соглашусь с тезисом о том, что в Украине сейчас идет «гражданская война». И не только потому, что этот тезис активно внедряет в головы людей российская пропаганда и их главный духовный на-ставник и арихстратиг. Нет, не потому, что «ага, раз они так говорят – значит мы должны быть против!»

И отговорки типа «я понимаю под «гражданской вой-ной» в Украине нечто иное, нежели Путин», здесь не ра-ботают.

Тезис о «гражданской войне» в Украине – это абсо-лютно манипулятивная технология, призванная увести от сути конфликта – прямой российской агрессии против Украины. Против Украины, против ее устремлений стать нормальным европейским государством, да и против ЕС, если уж на то пошло.

Те «граждане Украины», которые убивают наших солдат – орудие в руках внешнего агрессора-манипулятора. Тем более, они уже никакие не «граждане Украины», т.к. Украину, как независимое государство не признают и отрицают само право на ее существование.

Тезис «гражданская война в Украине» просто вреден и опасен для всех нас, не только потому, что искажает адекватное понимание реальности, но и блокирует воз-можность международной поддержки нашей борьбы за независимую европейскую Украину. «А, у вас гражданская война, йа-йа, натюрлих, ферштеен, как в Югославии!» – это, к сожалению, довольно типичная схема сведения сложных событий к уже известным, тоже ужасным, но ставшими стеротипами массового сознания многих людей на Западе, особенно в Германии. И тут тебя начинают спрашивать, кто ты – украинец, или русский? На каком языке ты говоришь? Какую религию исповедуешь/не ис-поведуешь? – И т.д., и т.п., пытаясь подогнать войну на Донбассе под знакомые стереотипы расовых, религиоз-ных, этнических войн.

Ну, а раз «гражданская война», то и вполне демо-кратическая пресса начинает политкорректно подавать «сбалансированную» информацию. А чего вникать в суть конфликта – «гражданская война», они там между собой все никак не разберутся, ну, типа, тутси и йоруба, а, мо-жет, и хуту, или, как их там?

Конечно, бывает, что сразу и не разберешься, что да как там происходит, это вполне нормальная ситуация. Но когда кто-то с завидным постоянством продолжает па-фосно вещать о «гражданской войне в Украине», то таким я скажу – «Вы идиоты, господа! Причем, «полезные идио-ты», как любят называть таких вещунов к северо-востоку от наших рубежей.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль