пошук  
версія для друку
19.01.2015 | Яніна Смелянська

У Харкові біля будівлі суду прогримів вибух

   

Інформацію про те, що стався вибух, підтвердив керівник Департаменту у справах інформації та зв’язків з громадськістю Харківської міськради Юрій Сидоренко. Зараз на місці події працюють медики і рятувальники.
Вибух стався в той момент, коли люди виходили з будівлі.
Сьогодні в цьому суді слухалася справа представника Правого сектора Михайла Соколова, якого звинувачують у незаконному зберіганні зброї.
Нардеп і колишній радник міністра МВС Антон Геращенко пише, що судили члена партії Свобода, а не Правого сектора. "Його група підтримки вимагала його відпустити з під арешту, але суд сьогодні такого рішення не прийняв. На суді була його група підтримки. Після закінчення суду вони вийшли з будівлі суду і відразу пролунав вибух ", - зазначив він.
На своїй сторінці в Фейсбуці Антон Геращенко залишив коментар наступного змісту:


"То что произошло сегодня в Харькове у здания Московского районного суда - это заранее подготовленный и спланированный террористический акт!

После осмотра следователями и экспертами места преступления, выяснилось что вдоль дорожки которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу - Соколову.

Террористы знали, что на это суд как и в прошлый раз прийдет большая группа поддержки из проукраински и патриотически настроенных патриотах и заранее сплвнировали свою акцию.

Считаю этот террористический акт ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора.

Уверен, что лица имевшие отношения к организации данного теракта будут пойманы и получат пожизненные сроки тюремного заключения, так же как их уже пойманные собратья по террористическому цеху, организовавшие теракт в пабе на ул. Рымарской в Харькове.

Призываю всех украинцев сплотиться в борьбе с терроризмом!

Содействовать МВД, СБУ и другим органам власти в предотвращении терактов!

Критикуя, - помогать конкретными делами и информацией о террористах и их пособниках.

Обращаюсь сейчас к членам террористической группировки организовавший сегодняшний теракт в Харькове, уверен, вы прочтете это сообщение.

Тот из Вас, кто первый донесет на остальных участников группы будет освобожден от отвественности за совершение данного террористического акта, если он сдаст своих подельников и тех кто помогал в подготовке и осуществлении данного теракта.

Я гарантирую

Ну, а Харьков свое отношение к терактам и террористам показал вчера на многотысячном марше против террора.

Харьковчане террористов не бояться!

П. С. Особый привет Филипу Экзосьянцу, на днях организовавшему онлайн трансляцию теракта в Шебелинке, где была взорвана железнодорожная цистерна.

Он писал там, что его знакомые из группы "Харьковские партизаны", гуманисты и не проливают кровь своих сограждан из этических соображений.

Так вот сегодня у Московского райсуда кровь харьковчан, патриотов, лилась рекой! Так же как она льется сейчас в Донецком аэропорту и других горячих точках.

За все это прийдется ответить не только тем, кто готовит взрывные устройства, стреляет в спину, но и тем, кто их на это вдохновляет, финансирует и организовывает!"

   

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори