пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"201502
29.01.2015
джерело: hro.org

Верховный Суд отклонил иск Минюста к Российскому "Мемориалу"

   

Верховный суд России отклонил иск министерства юстиции о ликвидации правозащитного общества "Мемориал" в связи с выявленными в ходе проведенных ранее проверок нарушениями. При этом представитель Минюста, выступая в суде, подчеркнул: "Мы считаем, что эта организация несет доброе, вечное."

* * *

Об отклонении иска Минюста говорится в постановлении судьи Аллы Назаровой – сообщает Радио Свобода [1].

Как отмечает Интерфакс [2], сегодня суд зачитал только резолятивную часть своего решения, мотивы, которыми он пользовался, пока остаются неизвестными.

Ранее сегодня представитель Минюста в суде заявил, что международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал" устранило все выявленные нарушения, однако минюст не стал отзывать свой иск о ликвидации общества и оставил вопрос о дальнейшем рассмотрении дела на усмотрение суда.

При этом представитель минюста подчеркнула, что "Мемориал" должен продолжить свою деятельность. "Мы считаем, что эта организация несет доброе, вечное. Мы уверены в том, что российское структурное подразделение общества "Мемориал" должно существовать", - пояснила позицию министерства его представитель – сообщает "Кавказский узел" [3].

Проект поддерживают Фонд Дж. и К. Макартуров и Норвежский Хельсинкский Комитет

28/01/2015

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль