пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"201504
09.02.2015 | медиа группа ХПГ

Украинцы и россияне: Никогда мы не будем «братьями» – результаты опроса

   

Украинцы стали хуже относиться к россиянам, а россияне – к украинцам. Таковы данные опросов, проведенных украинской и российской социологическими службами – Киевским международным институтом социологии и «Левада-Центр», сообщает Голос Америки.

По данным социологов, доля украинцев, которые хорошо относятся к России, резко сократилась: накануне аннексии Крыма, в феврале 2014 года, таких было 78%. Сейчас количество русофилов в Украине достигло исторического минимума в 36,5%, а о своей неприязни к северному соседу заявляет 47,5% населения.

Опрошенные украинцы на вопрос «Что вы сейчас чувствуете к России? отвечали так: «Я думаю, что слово ненависть подойдет. – Почему? Очевидно, почему – из-за войны».

Не только украинцы разлюбили россиян, но и россияне изменили к худшему свое мнение об украинцах.

«Сейчас только 24% россиян положительно относятся к Украине. Это в определенной мере странно, потому что в России есть некоторая демонстрационная установка, украинцы – это братский народ, Украина – это братская страна, мы положительно к ней относимся и ей помогаем преодолеть свои трудности. Но, как мы видим, это остается на уровне демонстрации, а реальная пропаганда работает на создание негативного отношения к Украине и украинцам», – сказал гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль