увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 29.09.2016 18:16
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Почему у Ислама в России нет будущего?

14.04.15 | Искандер Джалид

Российская государственность и различные ее службы предвидели постперестроечный всплеск интереса к Исламу. Новые манипулятивные техники были разработаны при детальном изучении Ислама.

По мере разворачивания религии во времени те или иные вопросы веры получали разную трактовку, создавая тем самым определенные внутренние разногласия по тем или иным вопросам вероучения. Если внутри Ислама эти разногласия всегда в той или иной степени уживались, то ради достижения целей контроля при помощи техники «разделяй и властвуй» на разногласиях были заданы деструктивные векторы с целью разорвать, размежевать исламское сообщество, Умму.

И Умма разрывается во внутреннем конфликте. И не секрет, что этот конфликт как создан, так и подпитывается российскими спецслужбами. Сработали также и «этнические бомбы», образовав военные конфликты, задействовав фактор Ислам – Зло, обновив древние установки в коллективном бессознательном. На этот раз Ислам ассоциировали с терроризмом. Было выпущено огромное количество фильмов, где в той или иной степени, тем или иным образом Ислам связывают со злом.

Постоянное присутствие христианской тематики на телевизионных каналах подпитывает древние византийские установки. Правители России определяют перед муфтиями, кто не может считаться мусульманином.

«Хорошим мусульманином» может быть только тот, кто согласен с политикой государства, даже если оно и уничтожает мусульман ковровыми бомбардировками, концлагерями, зачистками, пытает, похищает. Любая попытка сопротивления превращается автоматически в терроризм, с правом государства «замочить в сортире».

Неуважение к Исламу открыто провозглашается лидерами России даже на международных мероприятиях: «Если вы хотите стать исламским радикалом и хотите сделать себе обрезание, приезжайте к нам, у нас есть специалисты и в этом вопросе, я порекомендую им сделать это таким образом, чтобы у вас вообще ничего не выросло», – заявил Путин на одной из конференций.

Есть ли будущее у Ислама в России, где на Красной площади стоит собор Василия Блаженного, постройка которого ознаменовала собой победу над Исламским государством? Восемь его куполов необычной формы символизируют покрытые тюрбаном отрезанные головы мусульман, восьми руководителей обороны Казани.

Есть ли будущее у Ислама в России, когда совсем недавно российской армией было уничтожено как минимум двадцать процентов населения Чечни? И по сей день продолжаются похищения, пытки, убийства, хотя и в меньших масштабах.

Есть ли будущее у Ислама в России, когда до сих пор нет возможности построить мечеть, когда на издателей исламских книг заводят уголовные дела, когда классическая исламская литература попадает под разряд экстремистской?

Исламское сообщество в России за всю его историю пребывания под властью Российского государства испытывает на себе то удары, то пряники. Причем после палки само состояние, что не бьют каждый день, уже воспринимается как благо.

И не важно, что возрастает количество этнических мусульман (более важно, сколько мусульман убито государством – но кто об этом сейчас говорит?), важно только одно: насколько надежно мусульмане находятся под контролем государства. А контроль этот надежен, он вырабатывался и применялся веками, и без разницы, какой сейчас век – XVII или начало XXI.

Ислам в России постоянно находится под надежным замком, государство определяет будущее мусульман. И если государство является врагом Ислама (разве может кто-то с уверенностью сказать, что само государство в России как-то радикально изменилось за последнюю тысячу лет по отношению к Исламу?!), то можно представить, какое это будущее.

коментарі

новий коментар