увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 27.09.2016 23:44
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Религиозный беспредел

22.04.15 | Роман Колинько

Самопровозглашенный глава так называемой «ДНР» товарищ Захарченко решил разработать закон о государственной религии в ДНР. «Законодатели» «ДНР» взялись за изобретение собственного «велосипеда».

В проекте упомянутого документа право назначение на государственные должности смогут иметь лишь представители государственной религии (в данном случае – православные).

«Государство» также оставляет за собой право безоговорочного запрещения деятельности любых религиозных общин, а также конфискации их собственности в том случае, если их идеология идет вразрез с политикой «правительства».

Право на крупные пожертвования от физических и юридических лиц (например, на постройку храма) согласовывается с государственными учреждениями, в которых, напомним, уже сидят чиновники, представляющие одну «государственную» религию.

Но, самое интересное напоследок: если «закон» примут, то в «ДНР» все другие христианские вероучения окажутся под запретом, поскольку, в понимании новых «законодателей», они являются сектами, которые «деструктивно влияют на общество новороссов».

И главное ведь не в том, что благодаря таким «законам» из православной церкви пробуют сделать что-то наподобие партии власти или из священнослужителей – госслужащих. А в том, что этими действиями ущемляются одни из самых главных прав человека – право на свободу совести и вероисповедания.

коментарі

новий коментар