увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 30.09.2016 02:54
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Обращайтесь к адвокату – немедленно

15.06.15 | Олег Несинов, адвокат

Кто из граждан (не юристов) сталкивался с работой милиции, наверняка знают, что не очевидные преступления (такие как квартирные кражи, угоны автомобилей и т. п.), где требуется профессиональная сноровка, правоохранителями практически не раскрываются.

А для того, чтобы показывать якобы успешную работу, в частности, высокий процент раскрываемости преступлений, милицией активно используется показатель раскрытия преступлений в сфере оборота наркотических и психотропных веществ, доля которых в общем количестве регистрируемых преступлений, порой достигает четверти.

В результате, в угоду милицейской статистике, в категорию преступников зачастую попадают люди, далеко не общественно опасные.

Так, в Днепропетровске за защитой обратилась молодая женщина, которую милиция в безлюдном сквере задержала с бутылкой пива и пакетиком марихуаны в руках. Как пояснила задержанная – данный пакет она подняла с земли на месте пребывания.

Милицией был составлен административный протокол за распитие спиртного в общественном месте, после чего открыто уголовное производство за незаконное приобретение и хранение наркотических средств (вес которых едва превышал 5 грамм).

Со слов задержанной, милиция также предлагала ей «замять» дело в случае передачи им вознаграждения, в размере, который женщине понадобилось бы зарабатывать несколько лет…

Обратившись к адвокату Харьковской правозащитной группы Несинову О. Н., (к сожалению, не сразу, а через неделю после происшествия), женщине была оказана бесплатная правовая помощь и защита ее интересов в милиции и суде. В результате профессиональных действий, оптимального выбора правовой позиции, согласованной с подзащитной и стороной обвинения, в кратчайшие сроки в данной ситуации поставлена точка.

Результат – самое минимальное наказание в виде штрафа в размере 850 гривен (при том, что максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы). И бесконечная благодарность обвиняемой.

коментарі

новий коментар