увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 28.09.2016 03:09
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Обращение коллектива Светлодарской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №11 Донецкой области

19.08.15

До середины февраля 2015 года школа юридически относилась к Дебальцевскому горсовету. С момента оккупации Дебальцево  стал вопрос о переподчинении школы Артемовскому  району. В течение  8 месяцев город Светлодарск находится на линии соприкосновения.

Зимой 2015 года в результате активных боевых действий здания школы серьезно пострадали: выбито 95% стекол, полностью разморожена отопительная система и сантехника, пришла в негодность кровля. Несмотря на это, в течение всего времени основная часть педагогического коллектива и техперсонала была на рабочих местах, поддерживая функционирование школы. Учебно-воспитательный  процесс был приостановлен только на 1, 5 месяца в  январе-феврале.

На начало 2014-2015 учебного года ОШ№11 была самой крупной в районе, в ней обучалось 573 учащихся и около 100 детей-переселенцев. В очень сложных условиях педагоги не прекращали дистанционное обучение детей и индивидуальные консультации. Когда школа вышла из юрисдикции Дебальцевского горОО, выпускники школы стали перед проблемой получения документов об образовании. Однако педколлектив школы добился выдачи выпускникам 9-11  классов( 64 человека)  украинских документов об образовании. 380 учащихся переводных классов успешно закончили учебный год. На начало  2015-2016 учебного года в школе планируют обучаться более 400 учащихся. Педколлектив в основном составе не разъехался и готов приступить к своим обязанностям. Однако начало учебного года находится под угрозой срыва.

С 01.01.2015 года коллектив школы не получает заработную плату. Неоднократные обращения в инстанции различных уровней (городские, районные, областные, министерские) не принесли результатов. Чиновникам на местах оказалось недостаточным решения Верховной Рады о переподчинении бюджетных организаций города Светлодарска Артемовскому району. Многие работники школы находятся на грани выживания, отдельные учителя были вынуждены рассчитаться и уехать в поисках другой работы.  Основной контингент учащихся школы —  дети работников Углегорской ТЭС, самой мощной в Украине. В случае, если не начнется учебный год, возможен отток специалистов с Углегорской ТЭС, вынужденных увозить детей из города  для продолжения  их обучения. Однако, похоже, проблемы граждан Украины, оказавшихся  в так называемой «серой зоне», никого не волнуют...

 

дивись також:
Звернення від працівників шкіл смт. Миронівський Донецької області
Коммунальное гетто. Артемовский райсовет не хочет брать на баланс школу в зоне АТО