увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 27.09.2016 13:28
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Россия: Может в нас самих что-то не так?!

06.09.15 | Михаил Вистицкий

Есть такие слова в песне «Голубых Беретов»: «Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги, если захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров?! Нет, из-за полит-конъюнктуры не заставите меня считать моих друзей врагами.

Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажите свое мнение, про фашистов и т.д. В качестве ответа могу задать им вопрос: «Мы, россияне, кто? Воины добра?» Тогда почему мы все время воюем НЕ на своей земле? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, Венгрии, Чехии и Словакии, в Германии, Латвии, Литве и Эстонии, в Афганистане, Приднестровье, Чечне и Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ?! Задумайтесь хоть немного! Кто-нибудь из вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат: «Убирайтесь отсюда, оккупанты!»?

Почему мы воюем с бывшими Братьями? ВСЕ эти народы фашисты? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса».

Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это, наверное, идея: расширение империи, которая ничего не производит?! У которой нет хороших дорог, недостаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых? Где загублено сельское хозяйство и порабощен бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят георгиевские ленты.

У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая грёбаная хрень»). Мы сами не знаем, куда идем. Мы ничего не производим, найдите у себя дома хоть что-нибудь (кроме «Жигулей») со значком: «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было?

На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе, партнерстве, согласии и союзничестве. Ни союзников, ни друзей у нас нет, а партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций, принятых всеми Европейскими странами.

Или они тоже все фашисты? И австралийцы (поддержали санкции), и мексиканцы, и канадцы, и американцы – все фашисты?! ВСЕ, кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России? Самим не смешно?! Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась, и ничего не стоила, А в особенности, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИНЬ СОЛДАТА. Может в нас самих что-то не так?!

Михаил Вистицкий, Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России

коментарі

новий коментар