увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 28.09.2016 13:15
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Уволили из-за старого прицепа

21.10.15 | Янина Смелянская

В июне 2015 года в Харьковскую правозащитную группу обратился Валерий Харламов, главный государственный инспектор отдела таможенного оформления «Сортировочный» таможенного поста «Купянск» Харьковской таможни ГФС Украины. Валерий Харламов с 1995 года трудился на таможне. Весь свой долгий рабочий путь мужчина был предан своей профессии.

14 июня 2015 года мужчину уволили с занимаемой должности согласно с требованиями нового закона о люстрации. Причиной для увольнения послужило то, что служащий таможни Харламов не внес в декларацию о доходах информацию о старом, давно не используемом по назначению, ржавом прицепе, который, в свою очередь, мужчине достался в наследство после смерти отца. Наличие этого прицепа в перечне своих якобы доходов Валерий даже не взял во внимание, потому как последнее 10 лет транспорт выполнял функцию исключительно декоративную, простаивая на заднем дворе.

Валерий Харламов не стал мириться с участью, которую ему уготовило руководство таможни и решил отстаивать свои права и восстановиться на рабочем месте после незаконного и совершенно несправедливого увольнения. Сразу после записи об увольнении по соответствующей статье в трудовую книгу Харламов обратился в Харьковскую правозащитную группу с просьбой о помощи. Подготовить исковое заявление в суд о признании противоправными и отмене приказа об увольнении, возобновлении на работе, взыскании средней заработной платы за вынужденный прогул, а также сопровождать дело Харламова в суде взялся юрист ХПГ Владимир Глущенко.

Первое заседание административного суда состоялось уже 23 июня текущего года. Суд первой инстанции вынес решение в пользу Харламова. И уже 6 июля мужчину восстановили решением суда на ранее занимаемую должность.

Но руководство таможенного поста «Купянск» Харьковской таможни ГФС Украины не спешило исполнять решение Харьковского административного суда и проявило желание обжаловать решение в апелляции.

Однако правильно выбранная юристом правовая позиция дала свои результаты. Суд второй инстанции, также как и Высший административный суд утвердили решение суда первой инстанции. Сегодня Валерий Александрович Харламов восстановлен на работе и вновь несет службу на Купянской таможне.

дивись також:
Люстрація: чергова пастка для народу.

коментарі

новий коментар