пошук  
версія для друку
22.12.2015 | Янина Смелянская

Комаровский объяснил, почему Украина на грани катастрофических эпидемий и почему у нас самые дорогие лекарства

   

Один из самых авторитетных детских врачей Евгений Комаровский в интервью заявил, что ситуация с вакцинацией детей от полиомиелита близка к катастрофе и хуже, чем в Африке.

«У нас среди детей первого года жизни прививки от полиомиелита менее 20%. А вообще - всего около 50% детей. Такого низкого уровня привитости нет ни в одной стране мира, даже в Африке ... Три года не закупали вакцину, и ситуация стала близка к катастрофической », - считает врач.

Ситуация с вакцинацией настолько ужасна, что Комаровский считает ее предметом для разработки спецслужбами.

«Но здесь же наши мощные" аналитики "-гомеопаты придумали теорию заговора, и сказали, что вспышка полиомиелита организован специально, чтобы реализовать вакцины. То есть 20% вакцинированных детей первого года жизни - недостаточный для них повод, чтобы кричать на весь мир: Беда! Катастрофа! Меня угнетает это отсутствие логики "экспертов". Когда я вижу в Facebook ссылки под грифом "реклама" на пресс-конференцию профессиональных борцов с прививками, которая называется "Вакцинация - геноцид украинского народа", то я считаю, что этим должна заниматься СБУ. Поскольку в стране реально катастрофа », - говорит Комаровский.

При этом угроза эпидемии полиомиелита не столь страшна, как дифтерия. Сыворотка от этой болезни в Украине, по данным Комаровского, закончилась еще в сентябре.

«Более того, полиомиелит - это такие цветы, что вы себе даже представить не можете. Потому что менее 50% детей привиты от дифтерии, а противодифтерийной сыворотки - единственного средства лечения, у нас просто нет. Просто ноль ампул в стране. И если придет дифтерия - вероятность заболеть при встрече с бактерией около 20% со смертностью более 5% ... И вот тогда в каждом дворе будут стоять гробики, а вы будете будет бегать и кричать "дайте вакцину, дайте сыворотку". Помните, как бегали за лекарствами против гриппа? .. Протидифтеритная сыворотка закончилась в стране в сентябре этого года», - заявил Комаровский.

На вопрос журналиста о боязни родителей вакцинировать своих детей из-за случаев применения некачественной вакцины и халатности медперсонала, которые могут привести к трагическим последствиям, Комаровский сказал, что его внуки и семья привита.
Также врач прокомментировал вопрос о причинах того, что лекарства в Украине дороже, чем в России, Беларуси, Польше, странах Балтии.

«Украинский народ - это народ рекордсмен по терпимости. Сопоставимыми с нами по терпимости только русские. С нами можно делать все, что угодно - плохо лечить детей, не закупать вакцины, перестать платить деньги за рождение ребенка - мы будем терпеть. А когда "лопнет терпение" и мы выйдем на площадь, так по нашим головам на трибуну залезут самые, самые наглые, самые беспринципные и сами горластые бандиты, и мы снова их выберем нашими руководителями. В Беларуси дешевле лекарства, но я не сказал бы, что мы принципиально отличаемся от белорусов. Просто в "Родители" есть какие внутренние тормоза, а в наших руководителей тормозов нет », - считает Комаровский.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори