пошук  
версія для друку
28.12.2015 | Евгений Захаров
джерело: m.nv

Почему так торопились с судом над Корбаном

   

На самом суде над Геннадием Корбаном я не присутствовал, но у меня сложилось впечатление, что происходящее очень далеко от того, каким должно быть заседание суда по вопросу избрания меры пресечения.

Корбана только что прооперировали, поставив два стента. Почему нужно было так стремительно везти его из больницы в суд, если последняя дата, когда действует предыдущее решение о домашнем аресте – 31 декабря? Можно было преспокойно сделать все 31 декабря или даже 1 января.

Почему этот суд продолжался так долго, что адвокатам стало плохо – люди не могли выйти из помещения? Если бы поставить вопрос об отношении к участникам судебного процесса перед Европейским судом, там бы точно сказали, что это бесчеловечное обращение и нарушение статьи 3 (Европейской конвенции защиты прав человека и основных свобод – НВ).

Поэтому происходящее наводит на мысль о том, что было очень важно провести суд как можно скорее и принять решение о содержании в СИЗО.

Корбан отказался от адвокатов, которым стало плохо и к которым уже самим вызывали врачей. Тогда прислали адвоката из Бюро бесплатной правовой помощи, но не дали времени на ознакомление с материалами дела.

Если сравнить этот судебный процесс с предыдущим процессом избрания меры пресечения Корбану, который проходил в Чернигове, то это просто небо и земля. Если черниговский процесс можно было просто снять на камеру и потом использовать как материал для лекций «как нужно проводить судебное заседание с целью избрания меры пресечения» (все было сделано в соответствии с законом и отвечало нормам права), то здесь все было абсолютно наоборот: никакого соответствия закону, полное презрение к людям и их здоровью, полное пренебрежение тем, что человек только что пережил операцию на сердце.

Я считаю, что оправданий такому поведению просто не может быть.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль