пошук  
версія для друку
08.02.2016 | медиагруппа ХПГ
джерело: cxid.info

В Луганской области установят 135-метровую вышку для вещания украинских каналов в ЛНР

   

В Луганской области будет установлена новая 135-метровая телебашня для обеспечения вещания украинских телерадиоканалов на неподконтрольную часть области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на заместителя министра информационной политики Украины Татьяну Попову.

Она отметила, что телебашня, которая была предоставлена в бесплатное пользование зарубежными партнерами, примерно через месяц приедет в Украину.

«Я не могу пока точно указать вам город, где будет установлена телебашня, потому что мы еще не определились с местом установки, — отметила Татьяна Попова. — Установка башни, будет стоить несколько сотен тысяч гривен. Заниматься этим будет подрядчик, определенный местными властями».

Также она подчеркнула, что центральные украинские телеканалы не заинтересованы в том, чтобы вести трансляцию на неподконтрольные территории Донбасса.

«Мы считаем, что нам нужно делать новые качественные каналы и коммуницировать их на оккупированную территорию. Здесь мы только в начале большого пути», — заявила Попова.

Охватить вещанием все неподконтрольные территории можно будет только в средневолновом радиодиапазоне с помощью мощного передатчика. Крупные агломерации, такие как Донецк и Луганск, возможно покрыть украинским телерадиовещанием из построенных вокруг этих городов высоких телебашен.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль