пошук  
версія для друку
10.02.2016 | Татьяна Заровная, «ОРД».

На КПП «Марьинка» в очереди перед украинским блокпостом на мине взорвалась машина

   

Утром 10 февраля, на въезде в украинский населенный пункт Курахово по направлению из Донецка взорвалась машина с людьми. Погибли не менее 4 человек, есть раненые. Об этом сообщил очевидец, который прислал фото. Очередная трагедия произошла по вине работников фискальных органов и пограничников, которые по «зеленому коридору» за мзду пропускают фуры с товаром, создавая километровые очереди из желающих покинуть оккупированную территорию на личном транспорте.
Взрыв произошел в так называемой серой зоне — между нулевыми украинским и «ДНРовским» блокпостами. В момент взрыва белый автомобиль, марка которого неизвестна, заехал на обочину и подорвался (предварительно – на мине). Погибли двое в белой машине, от которой мало что осталось. А так же — неизвестная женщина, которая курила рядом на дороге, и водитель ближайшей машины. Жертв может оказаться больше, так как рядом было много автомобилей. «Скорая» прибыла из Курахово через 40 минут и забрала одного человека в Марьинскую больницу. Некоторые легковушки с выбитыми стеклами и ранеными отправились за помощью самостоятельно. Общее число пострадавших неизвестно.

«Белая машина всего на метр сунулась на обочину и взорвалась на глазах у толпы, — описал трагическое происшествие очевидец. - Части тел, кости вокруг — набежала толпа: «Ах», «ох».. Потом сами люди растащили останки автомобиля, чтобы очистить себе дорогу и поехали дальше — по лужам крови. Все из-за того, что фискалы и пограничники издеваются над обычными гражданами Украины, пока настоящие боевики сидят в Киеве и кушают пиццу. Для сравнения: на «ДНРовском» блокпосту вся процедура проверки документов и досмотра занимает 5 минут, а у украинских «коллег» машины с гражданами стоят в 2-4 ряда и аналогичная процедура требует сутки. А мимо в это время без проблем проносятся фуры с контрабандой. Граждан подвергают смертельной опасности. Коррупция, торговля местами в очередях – это причина беды».

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль