увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 29.09.2016 23:25
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Открытое письмо Харьковскому городскому голове Кернесу Г.А.

14.03.16 | Примеровское

Открытое письмо Харьковскому городскому голове Кернесу Г.А.

Мазнева О.А. (собственник квартиры по ул. Примеровская, 22а)

12 марта 2016



Господин мэр!

Прошу обратить Ваше внимание, что прямо сейчас в центре Харькова, в двухстах метрах от администрации Московского района, уже более 10-ти дней в своем собственном доме взяты в заложники около двух десятков людей, включая детей и инвалидов, квартиры которых отрезаны от электроснабжения, а те, кто попытался сопротивляться беззаконию – жестоко избиты.

Журналисты, освещавшие ситуацию с места событий, подверглись силовому нападению прямо во время репортажа. А уже на следующий день в их офис приходили «вежливые люди» и открыто угрожали сотрудникам Харьковской правозащитной группы, что «будут отлавливать всех по одному». И, главное, все это делалось под Вашим именем: «Вы знаете кто за нами? Кернес!».

Ситуация продолжает накаляться. Абсолютно все ведомства, как по команде, бездействуют – МВД, прокуратура, Харьковоблэнерго.

Руководство Харьковоблэнерго оперативно прислало своих сотрудников для восстановления электроснабжения, но уже на следующий день резко прекратило всякое содействие, а все начальники внезапно ушли в отпуск или заболели.

Московский райотдел полиции «потерял» большую часть заявлений жильцов, а по оставшимся демонстративно отказывает не только в расследовании, но даже во внесении дела в ЕРДР.

Совершенно очевидно, что все это может происходить лишь под чьим-то покровительством. Вот краткий список тех, кто имеет определенное отношение к нашему дому:

Евель Сергей Михайлович, Настенко Александр Николаевич (Канатный завод), Таукешева Татьяна Дауледкиреевна, Товкун Олег Николаевич, Акимов Вячеслав Феликсович, Нехорошков Роман Борисович.


Уверена, что Вы в состоянии повлиять на сложившуюся критическую ситуацию во избежание новых жертв среди жильцов дома и не допустите, чтобы Харьков стал известен, как столица жилищно-коммунального терроризма.


Ссылка на видео: goo.gl/Mgcw1q

коментарі

новий коментар