пошук  
версія для друку
10.09.2016 | Юрий Чумак

Мы ищем «победителей» среди нарушителей!

   

- Ты чего весь в синяках?

- Да вот, бумеранг нашел, от него и синяки!

- Да выкинь ты его!

- На, сам попробуй выкинуть!

Харьковская правозащитная группа, Центр правовых и политических исследований «ДУМА» и Чугуевская правозащитная группа призывают общественных активистов, журналистов и всех жителей Харьковской области предлагать своих номинантов на «соискание» антипремии «Нарушитель прав человека на Харьковщине – 2016».

Ровно через 3 месяца, 10 декабря 2016 года, в Международный день прав человека правозащитники предадут гласности горе-победителей (органы власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, учреждения и организации, их руководители и должностные лица), которые, по мнению харьковчан, своими действиями либо бездействием в течение этого года грубо нарушали права и свободы человека.

Планируется, что всего определят 5-7 «лауреатов», имена которых будут объявлены в торжественной обстановке – с вручением бумерангов. Бумеранг – символ того, что нарушения прав человека всегда задевают и самих нарушителей.

Подавать кандидатуры номинантов, с указанием того, за какое именно нарушение прав человека их предлагается «наградить», можно на электронный адрес: ombkharkiv@gmail.com до 5 декабря 2016 года. Приветствуется, когда к заявкам на номинацию будут прилагаться копии документов, ссылки на статьи в СМИ и Интернет-изданиях, другие материалы, подтверждающие факты нарушения прав человека и основополагающих свобод. Анонимные заявки не рассматриваются.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль