пошук  
версія для друку
26.09.2016 | Геннадий Щербак, Роман Яцинич (ГО «Мирный берег»)

Казненные и замученные на Донбассе

   

Прошло более 2.5 лет с начала событий на «Майдане», которые окончательно разоблачили истинные намерения и отношение Российской Федерации (РФ) к Украине, как к суверенному государству. С целью реализации своих давно намеченных планов, воспользовавшись ситуацией, сложившейся в то время в Украине, наш «гарант» суверенности и неприкосновенности по Будапештскому меморандуму – РФ – осуществила аннексию Крыма и развязала агрессивную войну на Донбассе, создав самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики («ДНР», «ЛНР»), создав и вооружив незаконные воинские формирования и направив их против Украинского государства. Спланированный и воплощенный в жизнь вооруженный конфликт вызвал не только значительные человеческие жертвы и большие материальные потери, но также систематические и массовые грубейшие нарушения прав человека в условиях полной безнаказанности. Украина уже потеряла более 9500 погибших. Военный конфликт вызвал в Украине самую большую после Второй мировой войны миграцию населения, бежавшего от политических преследований и от войны. Добиться неотвратимости наказания преступников было главной мотивацией нашего мониторинга, представленного здесь.

Целью мониторинга является сбор, систематизация, документирование и анализ преступлений, связанных с внесудебными казнями, насильственными исчезновениями, пытками, произвольными задержаниями; установление местонахождения лиц, причастных к этим преступлениям, розыск пропавших без вести и предоставление таких сведений правоохранительным органам и международным организациям.

Мониторинг проводится в несколько этапов: организационно-подготовительный; практическое исследование; анализ и обобщение результатов; практическая реализация исследований. На первом этапе осуществляется сбор и обработка первичной информации о казненных и замученных военнопленных и гражданских заложников; создание онлайн чата на сайтах mb.net.ua и jfp.org.ua и call-центра, куда смогут обращаться свидетели, близкие и родственники жертв и вообще неравнодушные люди; разработка анкеты-опросника, согласно которой проводится опрос жертв и свидетелей; формирование и обучение мобильных групп документаторов, которые будут проводить опрос свидетелей пыток и казней в разных регионах Украины.

На втором этапе выполняется детальный опрос свидетелей и документирование фактов бессудных казней, пыток, поиск и исследование мест одиночных и массовых захоронений казненных и замученных; предварительная идентификация неопознанных тел путем сопоставления собранных данных (информационные сообщения, фото, видео, интервью свидетелей и т.п.); расследование дел общественными следователями - бывшими военными с опытом (офицерами ВСУ запаса). На этом этапе осуществляются мониторинговые поездки для сбора информации.

На третьем этапе реализуется обработка и систематизация данных по тематике, собранных мобильными группами «Мирного берега» и других членов коалиции «Справедливость ради мира на Донбассе»; внесение всей собранной, обработанной и систематизированной информации в базу данных.

На четвертом этапе осуществляется правовое сопровождение дел о казнях, пытках и исчезновениях в национальных правоохранительных органах для регистрации и расследования преступлений и наказания виновных. В случае необходимости готовятся заявления в ЕСПЧ. По результатам документирования и обработки информации будет создан аналитический доклад, на основании которого будут разработаны рекомендации для украинских органов власти и международных организаций. Мы предполагаем широкое распространение доклада в Украине и за рубежом. Здесь представлено краткое резюме предварительной версии этого доклада.

Проводя мониторинг, наша организация получила следующие предварительные результаты. Мы собрали достоверные данные о ходе военного конфликта и подготовили краткое описание событий, которые привели к большому количеству погибших и пленных военнослужащих (Изваринский котел, Иловайский котел, трагедия ИЛ-74, события 5 сентября 2014 г., события в Донецком и Луганском аэропортах, Дебальцевский котел и другие события). Мы собрали максимально исчерпывающие данные о погибших в бою, казненных и подвергнутых пыткам военнопленных и гражданских лиц, а также тех, кто пропал без вести.

Мы идентифицировали неопознанные тела настолько, насколько это было возможно, и способствовали передаче их семьям для захоронения. Мы структурировали и поместили всю собранную информацию в удобную базу данных, которая позволяет проводить аналитическую работу с ней.

В рамках мониторинга нашей организацией было осуществлено 56 поездок к месту нынешнего нахождения военнослужащих и гражданских лиц, которые были освобождены из плена так называемых «ЛНР» и «ДНР», и во время нахождения в плену стали свидетелями внесудебных казней и пыток, с целью документирования их показаний. Мы также выезжали к тем, кто стали свидетелями насильственных исчезновений, и мог предоставить любую информацию об обстоятельствах исчезновения или местонахождении пропавших, а в случае гибели – местонахождении их тел. Свидетельства были зафиксированы на видео или аудио носителях. Также были собраны видео, фото, картографические материалы и другие доказательства, которые могут способствовать расследованию или быть использованы в судах после соответствующего процессуального закрепления. Собранные данные были занесены в базу данных «Мирного берега» и связаны с уже существующими «кейсами». Часть данных была передана партнерским правозащитным организациям, в частности, в базу данных MEMEX PATRIARCH Коалиции «Справедливость ради мира на Донбассе».

Проанализировав всю информацию, собранную на данный момент, мы выяснили, что существуют категории пленных и заложников, для которых риск быть расстрелянным или подвергнутым пыткам был наибольшим: среди военных – снайперы, представители «Правого сектора», те, у кого есть татуировки с национальной и государственной символикой, среди гражданских – по признаку языка общения, вероисповедания. Общим риском для военных и гражданских было место жительства, или откуда родом те или иные пленники (в частности, Западная Украина), вероисповедание, принадлежность к партиям, движениям, общественным организациям проукраинской направленности.

Василий Пелиш: «Увидев на моем предплечье татуировку „Слава Україні!“, боевик отрубил мне руку».

На данный момент база данных содержит информацию о 6021 пострадавшем, из которых 3030 человек погибло, 1379 человек освобождены из плена, 278 заложников, 599 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. В базе данных содержится информация о 51 расстрелянном в плену, из них 46 мужчинах и 5 женщинах, 28 военных и 23 гражданских. Погибли в результате пыток 15 человек, из них 9 военных и 6 гражданских. Перенесли пытки и остались живы 52 пленных, из них 45 мужчин и 7 женщин, 29 военных и 23 гражданских.

Собранная нами информация может способствовать выяснению истины относительно трагических событий, когда вследствие ошибок военного командования наши военные части понесли значительные потери.

Приведем пример. В ходе опроса свидетелей событий, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях 5 сентября 2014 года в районе н.п. Металлист, н.п. Цветные Пески, н.п. Шишкова, н.п. Крутая Гора, н.п. Веселая Гора Луганской области, мы получили много очень важной информации. Также существенную информацию мы получили непосредственно в ходе опроса военнослужащих, попавших в окружение и с боями выходивших из него; военнослужащих, которые были ранены во время боевых действий в указанном районе и при выходе из окружения; военнослужащих, которые были захвачены в плен и в дальнейшем освобождены; военнослужащих, ставших свидетелями внесудебных казней, находясь в плену; военнослужащих, которые забирали тела и останки погибших через три дня после боев. Эта информация была должным образом нами обработана и занесена в нашу базу данных. Приведем некоторые данные. Всего из участников событий, которые имели место 05.09.2014 года, нами были найдены 175 человек; из них погибло – 39 (в том числе – 4 было взято в плен и расстреляны и еще один был замучен на третий день в плену), получили ранения – 24; пропали без вести – 21; попали в плен и были освобождены – 6.

При проведении мониторинга нам также стали известны случаи противоправных действий со стороны украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов в зоне вооруженного конфликта, как по отношению к военным противоположной стороны, так и по отношению к гражданским лицам. При более тщательном и детальном ознакомлении с этими случаями мы пришли к выводу, что их нужно квалифицировать как нарушения прав человека. Эти случаи, по понятным причинам, сложнее расследовать и документировать. Сложность в этом вопросе заключается еще и в том, что его часто пытаются политизировать, обвиняя тех, кто заявляет об этих нарушениях прав человека, в отсутствии патриотизма, а то и в сотрудничестве с оккупантами. Но все это ни в коем случае не останавливает наши усилия в работе в этом направлении. Мы и в дальнейшем будем выявлять, тщательно изучать, документировать и обрабатывать полученную информацию и заносить в нашу базу данных случаи противоправных действий со стороны украинских военных в зоне вооруженного конфликта. На основании полученной информации мы намереваемся подготовить аналитический материал, который будет представлен для ознакомления органам власти и международным организациям.

Во время проведения мониторинга мы расширили возможности базы. Теперь она содержит «кейсы» не только по отдельным лицам, но и по событиям (например, Иловайский котел, события 5 сентября 2014 года и другие). Это значительно расширяет возможности базы, в частности, увеличивает оперативность в работе с ней. Также была внедрена функция связей между «кейсами», что дает возможность напрямую связывать между собой само событие, его участников, свидетелей и т.д. В процессе наших расследований нам стали известны возможные подозреваемые в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, поэтому мы выделили их в особую категорию (по отдельным лицам этой категории есть отдельные свидетельства, фото и видео). Мы и в дальнейшем планируем расширять и совершенствовать возможности нашей базы данных, потому что полагаем, что информация, содержащаяся в базе, может быть использована не только сегодня для расследования преступлений и поиска без вести пропавших, но и в качестве доказательной базы относительно этих преступлений в национальных и международных судах в будущем.

Немалое количество информации, которая была внесена в базу, поступила к нам через непосредственные обращения близких и родных на горячую линию, которая постоянно функционирует в нашей организации. Также для всех, кто был в этом заинтересован, оператор call-центра проводит первичную консультацию о путях и методах поиска; экспертизах, позволяющих идентифицировать личность, о государственных органах и службах, а также неправительственных организациях, которые занимаются поиском пропавших без вести. Ту же информацию могут получить и посетители информационного портала http://mb.net.ua, если воспользуются услугой онлайн-консультации, которая стала доступной в конце марта 2016 года. Кроме того, посетители портала имеют возможность оставить информацию о пропавшем без вести человеке, или дополнить уже существующие данные путем заполнения анкеты на портале. Вся информация тщательно проверяется, операторы call-центра дополнительно связываются с теми, кто сообщает новую информацию, а администраторы базы заносят ее в базу данных «Мирного берега», связывая новые данные с информацией, которая уже там находится. За время работы call-центра и сервиса по онлайн-консультациям было получено более 500 телефонных звонков и дано 276 консультаций.

Для распространения результатов мониторинга и передачи информации заинтересованным в ней людям, прежде всего, членам семей жертв нарушений прав человека, мы провели ряд круглых столов в Луцке, Киеве и Львове. На них были рассмотрены средства юридической защиты, а именно,: некоторые аспекты международного гуманитарного права по проблеме лиц, пропавших без вести; государственные органы и институции, а также неправительственные организации, которые занимаются освобождением пленных и заложников и поиском пропавших без вести; гарантии социальной и правовой защиты членов семей военнослужащих, захваченных в плен, или заложников, а также тех, кто считаются без вести пропавшими; социальная, гуманитарная и правовая поддержка членов семей; социальные и правовые гарантии государства в соответствии с законами Украины; правовое обеспечение и процедура проведения ДНК-экспертизы и эксгумации тела.

Всем участникам круглых столов были предложены предварительно подготовленные юристами «Мирного берега» дополнительные печатные материалы, содержащие более широкую информацию по всем важным вопросам, которые обсуждались во время круглых столов.

Во время проведения одного из круглых столов, часть мероприятия была посвящена представлению опыта успешных практик по отстаиванию прав и социальных гарантий членов семей пропавших без вести. Важность этого вопроса заключается в том, что родным и близким пропавших без вести необходимо было донести информацию об успешном решении проблемных вопросов, а главное – объяснить пути и методы их решения. Также члены нашей организации совместно с членами Благотворительного фонда «Восток-SOS» методом анкетирования собрали информацию о типовых и индивидуальных проблемах, с которыми приходится сталкиваться близким и родным пропавших без вести, а также обсудили проект закона Украины «О предупреждении исчезновения людей и содействие в розыске без вести пропавших лиц» с целью в дальнейшем внести необходимые поправки к этому законопроекту. По этому поводу участникам круглого стола было предложено заполнить анкеты, предварительно разработанные экспертами «Мирного берега» для более детального мониторинга.

Одним из дополнительных результатов мониторинга стало выявление несовершенства законодательства и пробелов в нем, связанных с военным конфликтом. В частности, мы можем отметить, что основной причиной неэффективной работы по поиску пропавших без вести является отсутствие координации действий между органами государственной власти не только с неправительственными (волонтерскими) организациями, но и между собой.

Поиск без вести пропавших по подследственности ведут сразу несколько правоохранительных органов – у каждого из них свои база данных пропавших без вести, свои полномочия, методика и инструменты поиска. В конце концов получается так, что один орган власти сообщает родным, что их родственник находится в плену, а другой – что человек исчез и определить его местонахождение невозможно. К тому же, процедура розыска слишком бюрократическая, приспособленная к мирной жизни и не учитывает нынешних реалий, а тем более специфику вооруженного конфликта.

Кроме того, согласно действующему законодательству Украины, потерпевшими могут быть мать, отец, жена, муж, дети пропавшего без вести человека. Но, как правило, только один из членов семьи определяется как потерпевший по уголовному делу. Поэтому статистика количества пострадавших полностью не соответствует действительности, она реально в разы занижена.

На основании полученной нами информации мы пришли к выводу, что незнание законов Украины членами семей пропавших без вести относительно их социальной и правовой защиты является скорее закономерностью, чем исключением. Поэтому мы считаем необходимым доработать материалы, которые нами были подготовлены к круглому столу «Поиск пропавших без вести» и создать пособие, в котором четко и доступно будут разъяснены права, возможности, пути поиска, законодательная база, регулирующая данные вопросы. Мы планируем передать это издание всем, кого это касается. Ведь, как показывает наш опыт, даже те родственники пропавших, которые являются социально активными, участвуют в создании и функционировании неправительственных организаций, объединивших людей с подобными проблемами, не обладают в достаточной мере соответствующими юридическими знаниями.

Выводы и рекомендации

Информация, собранная и представленная «Мирным берегом», показывает масштаб и глубину трагедии Донбасса, неисчислимые беды и страдания, которые принес Украине организованный и направляемый РФ военный конфликт. Никакие признаки изменения этой политики и окончания войны не просматриваются. Обстрелы не прекращаются, люди гибнут, продолжаются насильственные исчезновения и пытки. Мы постоянно слышим о возможности новой фазы полномасштабных военных действий.

Собранные и задокументированные нами доказательства, свидетельства жертв, показания свидетелей событий указывают на то, что некоторые преступления, совершенные на востоке Украины в ходе военного конфликта, вполне могут быть квалифицированы как преступления против человечности, поскольку они являются составной частью широкомасштабного и систематического нападения, направленного против гражданского населения. Также ряд совершенных преступлений могут подпадать под определение военных преступлений, потому что, в соответствии со ст.8 Римского Статута, случаи убийств, пыток или бесчеловечного обращения, умышленного причинения сильных страданий или серьезных телесных повреждений, безосновательных арестов и содержания под стражей, захват в плен гражданских лиц признаются военными преступлениями.

Преступления против человечности и военные преступления представляют особый интерес для Международного уголовного суда, если они являются составной частью определенного плана (политического курса) или в случае широкомасштабного совершения таких преступлений. Поэтому сбор и верификация доказательств, установление масштаба таких преступлений, системное представление картины преступных действий со стороны РФ и созданных ею «ДНР» и «ЛНР» является крайне актуальной задачей.

Украинское государство должно в корне изменить свою позицию относительно безнаказанности преступников, грубо нарушающих права человека. Все такие преступления должны быть тщательно расследованы. Безнаказанность подрывает веру в справедливость и порождает все новые и новые нарушения прав человека. По нашему глубокому убеждению, необходимо ужесточить наказание за бездействие, халатность и отсутствие расследования преступлений. Принцип неотвратимости наказания должен действовать по отношению, как к тем, кто совершил преступление, так и к тем, кто игнорирует свои обязанности по эффективному расследованию.

Наши рекомендации для всех участников конфликта следующие.

1. Сторонам конфликта принять все меры по прекращению боевых действий и насилия в зоне конфликта.

2. Сторонам конфликта немедленно освободить всех лиц, произвольно лишенных свободы.

3. Сторонам конфликта принять все меры для идентификации неопознанных тел и передачи семьям погибших для захоронения.

4. Украинским правоохранительным органам координировать свои действия и приложить все усилия для расследования преступлений, совершенных во время военного конфликта, которые являются грубейшими нарушениями прав человека, – бессудных казней, насильственных исчезновений, пыток, незаконного лишения свободы и содержания под стражей, мародерства.

5. Украинскому парламенту разработать законопроект о социальной и правовой защите гражданских пленных (заложников), гражданских лиц, пропавших без вести, и членов их семей, аналогично существующему Закону Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», и безотлагательно принять его.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори