пошук  
версія для друку
29.11.2016 | Юрий Шершень

Мы не согласны вас «пущать» на согласительный совет!

   

Маразм крепчал и некоторые депутаты наши – из далекого прошлого. В Чугуевском городском совете Харьковской области – очередной скандал. По требованию 2-х депутатов из «бывших (бывшего регионала и бывшего коммуниста) на заседание согласительного совета горсовета не пустили 2-х помощников депутата, находящегося в оппозиции к промэрскому большинству.

«25.11.2016 року, на початку засідання погоджувальної ради Чугуївської міської ради депутати Чугуївської міської ради Резченко Євгеній Олександрович та Багарян Мкртич Геворгович повідомили, що нібито засідання погоджувальної ради Чугуївської міської ради проводиться в закритому режимі, і тільки для депутатів Чугуївської міської ради, та почали вимагати, щоб помічники депутата Чугуївської міської ради Лихачова Романа Борисовича Скрипник Андрій Вікторович та Рогозін Сергій Леонідович покинули засідання погоджувальної ради», – это цитата из заявления в полицию означенных помощников депутата.

А почему же они пожаловались в полицию? – спросит читатель. Да потому что господин Резченко и товарищ Багарян, в силу своей «вахтерской» привычки «не пущать», нарушили не только право граждан на доступ к публичной информации, но даже Регламент Чугуевского городского совета http://chuguev-rada.gov.ua/files/docs/2016/426_REGLAMENT_ChUGUIVSKOI_MISKOI_RADIVII_SKLIKANNYa.pdf, в котором четко зафиксировано: (ч. 5 ст. 42): «Робота Погоджувальної ради здійснюється гласно, її засідання є відкритими».

Посему потерпевшие от своеволия депутатов Е. Резченко и М. Багаряна считают, что последними было допущено злоупотребление властью, которое является уголовным преступлением и карается согласно ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Что ж, правовую оценку действиям некоторых депутатов, взявших на себя функцию вахтеров, дадут правоохранители. Но хочется напомнить тем, кто забылся: городской совет – не трон и не Политбюро ЦК КПСС, он не правит горожанами, а представляет интересы громады, и общественность ИМЕЕТ ПРАВО знать, что там между собой «согласовывают» слуги народа!

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль