пошук  
версія для друку
21.12.2016 | моніторингова група ХПГ

Огляд події у листопаді 2016 року на ОТДЛО

   

1. У листопаді 2016 року на території т.з. "ЛНР" зафіксовані наступні події, що містять ознаку порушення ПЛ

(перелік можє доповнюватись)

 

Краснополье.

Район города Брянка. В ночь с 11 на 12 ноября жилые кварталы Краснополья подверглись обстрелу. 

 

 

Сообщается, что в результате артобстрела повреждены электростанция и газопровод.  Предположительно, обстрел велся с северо-западного направления. Упоминается о не менее 120 снарядах, калибром 152 мм. 

 

С.Желтое

13 ноября двое мужчин, проживающих на  оккупированной  территории, подорвались на растяжке в районе села Желтое, контролируемого т.н."ЛНР".

С осколочными ранениями лица, глаз, верхних и нижних конечностей и грудной клетки они доставлены в  больницу Луганска.

 

 

Г. Брянка

6 ноября, рядом с городским кладбищем, на неизвестном предмете подорвался 52-летний мужчина. Вследствие взрыва брянковчанин остался без ноги.

 

Г. Краснодон

8 ноября стало известно о том, что в т.н. "ЛНР" задержан и незаконно удерживается судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко. Сообщается, что примерно в середине октября "после того, как он заехал на блокпост, где его остановили и проверили документы, было вызвано т.н. "МГБ", которое и задержало судью". Чуть похже Руденко предъявили обвинение в "государственной измене". Сейчас он находится в "СИЗО". 

 

Г. Алчевск

В связи с задержкой выплат в оккупированной части Луганской области стали ходить слухи о прекращении финансирования со стороны России.

Сложная ситуация возникла на Алчевском металлургическом комбинате, в связи с задержкой выплат. Предприятие фактически остановлено. Сообщается, что  в 2017 году на нем ожидаются сокращения.

 

Г. Стаханов (Кадиевка)

23 октября двое «военнослужащих» из состава «6-го отдельного мотострелкового полка» (г.Стаханов) осуществили ДТП в состоянии сильного алкогольного опьянения и нанесли телесные повреждения различной степени тяжести двум жителям н.п. Стаханов. Данный инцидент вызвал серию протестов местного населения.

 

Г. Первомайск

В Первомайске произошло ДТП, унесшее жизнь мирного жителя. Грузовик «Урал», в котором передвигались представители НВФ т.н. «ЛНР», и «Москвича» мирного жителя, столкнулись 26 ноября на ул. Луговая в Первомайске. Автомобиль представители НВФ т.н. «ЛНР» пошел на обгон и спровоцировал аварию, во время которой транспортное средство мирного жителя врезалось в бетонную плиту. Люди возмущены тем, что представители НВФ т.н. «ЛНР» наделены полной свободой действий и «правосудия» и не надеются на то, что виновные будут наказаны.

 

Опубликованы фотографии разрушенных домов в Первомайске. Сообщается о том, что в городе нет воды и отопления.

 

г.Ирмино 

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия артиллерийского обстрела частного сектора Ирмино, входящего в состав Стаханова. Вечером 8 ноября в результате артобстрела были разрушены жилые дома по улице Совхозной. Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также пообщались с местными жителями.

 

 

2. У листопаді 2016 року на території т.з. "ДНР" зафіксовані наступні події, що містять ознаку порушення ПЛ

(перелік можє доповнюватись)

 

 

Г. Горловка

Сообщается, что в Горловке заморозили выплату заработной платы работникам всей бюджетной сферы – медикам, педагогам, работникам госпредприятий и даже чиновникам т.н. "исполкома".

 

Г. Донецк

*     Т.н. «Госавтоинспекция ДНР» пытается обязать всех владельцев автотранспортных средств, имеющих украинскую регистрацию, пройти перерегистрацию «в ДНР» и получить дополнительный автомобильный номер с символикой «ДНР», а также «регистрационное свидетельство».  В т.н. «Постановлении Совета Министров Донецкой Народной Республики №24-13 от 4 декабря 2015 года» автовладельцев обязывают передвигаться в пределах «республики» только на автономерах «ДНР». После окончания срока действия «регистрационного свидетельства» автовладельцы обязаны сдать автономера и техталон обратно в «ГАИ МВД ДНР».
В то же время в РФ суд лишил владельца машины с автономером «ДНР» водительских прав.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6205538&d=1480779712
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6205539&d=1480779714

 

 *    Сообщается, что 28 ноября т.н. “Минюст ДНР” признал, что “народная власть ДНР” имеет право ограничить выезд должников за пределы “республики”. "Одним из инструментов воздействия на должника является временное ограничение должника в праве выезда за пределы “ДНР”, - сообщает пресс-служба “ведомства”. - Государственному исполнителю предоставлено право в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы “ДНР” до выполнения обязательств по решению”.

После того как должник погасит задолженность, ему снова разрешат выезжать из “республики”. При этом в т.н. “Минюсте ДНР” не уточнили, кто именно попадет под это наказание.

 

 

С. Веселое

   16 ноября, примерно в 14.00 под обстрел попало село Веселое, в котором было зафиксировано прямое попадание в крышу частного дома по улице Колхозная, 54. Сообщается, что пострадавших нет - на момент обстрела жильцы находились на работе.

 

П. Крутая Балка

Сообщается, что в поселке Крутая Балка Ясиноватского района Донецкой области представителями НВФ т.н. «ДНР» ( 2 ОМБ 11-го ОМП)  с целью ограбления 22 ноября была убита семья предпринимателей Захаровых.

Местные жители сообщают, что после пыток, супруги Захаровы были застрелены в голову. После убийства, чтобы скрыть следы преступления, дом Захаровых был сожжен.

 

П. Саханка

29 ноября около 20 домов получили повреждения в результате ночного обстрела на юге Новоазовского района. Повреждены линии электропередачи. Обесточены села Ленинское и Саханка  .

В селе Ленинское в результате обстрела повреждено 20 жилых домов. Пострадавших нет.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори