пошук  
версія для друку
05.01.2017 | моніторингова група ХПГ

Огляд події у вересні 2016 року на ОТДЛО

   

1. У вересні 2016 року на території т.з. "ЛНР" зафіксовані наступні події, що містять ознаку порушення ПЛ

(перелік можє доповнюватись)

 

г.Алчевск

Источники из оккупированного Алчевска сообщают о том, что переговорная группа, состоящая из менеджмента Алчевского меткомбината (АМК) и представителей т.н. "ЛНР", в очередной раз не смогла решить вопрос о т.н. "налогообложении". "Имеется распоряжения Плотницкого о том, чтобы заставить АМК платить налоги в бюджет республики" - сообщает источник. - "Пока вопрос еще не решен. На АМК документация идет через Украину. Скорее всего, опять решат "в частном порядке".
По состоянию на сентябрь АМК работает нестабильно, большинство персонала работает на двух-трех дневной рабочей неделе. Имеются задолженности по зарплате. Сырье поставляется со сбоями через линию разграничения.
 

 

КПВВ Станица Луганская

15 сентября зафиксирована очередь желающих пересечь линию разграничения в количестве не менее 800 человек. 

26 сентября зафиксирована очередь желающих пересечь линию разграничения в количестве не менее 1000 человек. 

 

с. Раевка

12 сентября житель оккупированного Луганска подорвался на растяжке в районе села Раевка. Мужчина получил осколочное ранение верхней трети голени.

 

г.Перевальск

Источник из оккупированного Перевальска сообщает, что представители НВФ "ЛНР" («2-ой АК ЛНР») с целью восстановления и ремонта поврежденной военной техники, приняли решение об использовании территории исправительной колонии №15  ( ул.Тевелева, 1)  в качестве ремонтной базы. Планируется при восстановлении техники использовать труд заключенных.

 

г.Луганск

* В результате боевых действий на территории "ЛНР" повреждено и уничтожено 19 автомобильных мостов и путепроводов, общая протяженность которых составляет порядка 1,5 тыс. погонных метров, на восстановление которых ориентировочно необходимо не менее 2,7 млн. долларов, - сообщает представитель т.н."ЛНР".

 

* «Депутаты» т.н. «народного совета ЛНР» 16 сентября приняли "закон", позволяющий без согласия собственника проникать в жилище, аргументируя это началом отопительного сезона и необходимостью сотрудникам МЧС и коммунальных служб «привести в порядок некоторые квартиры», собственники и наниматели которых отсутствуют на территории ЛНР, и повреждения в которых препятствуют предоставлению жилищно-коммунальных услуг другим жильцам данных домов.

Сообщается, что после принятия закона «совмин» примет постановление, в котором «прописаны все моменты входа в жилище – с какими представителями, и какие меры будут предприняты, чтобы обезопасить это жилище».

 

2. У вересні 2016 року на території т.з. "ДНР" зафіксовані наступні події, що містять ознаку порушення ПЛ

(перелік можє доповнюватись)

 

п.Зайцево

В поселке Зайцево в результате прямого попадания 16 сентября  начался пожар в частном доме по улице Героическая. 90-летняя хозяйка жилища получила легкие ранения. 

21 сентября утром по поселку велся огонь из крупнокалиберных минометов. В непосредственной близости к месту обстрела был расположен пункт выдачи гуманитарной помощи, где на тот момент находились около 300 жителей.

 

г.Докучаевск

16 сентября в результате ночного обстрела повреждены четыре дома по улицам Центральная и Мельникова

 

г. Макеевка 

В результате обстрела Червоногвардейского района Макеевки в ночь на 14 сентября ранены четверо местных жителей  .Двое — госпитализированы, один из них был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Пострадавший мужчина 1958 года рождения получил осколочные ранения конечностей. Мужчина проооперирован, состояние удовлетворительное. Женщина 1969 года рождения доставлена в больницу с сильными ушибами плеча и грудной клетки. Повреждены 33 жилых дома частного сектора и девять домов многоквартирного жилого фонда в поселках Свердлово и Комсомольский, а также школа №44 в Макеевке. По другим данным пострадали шесть мирных жителей, в том числе двое детей.

Обстрелом разрушено железнодорожное полотно станции «Гвардейская» и склад готовой продукции предприятия «Торговый дом «Продукты Донбасса»».

 

 

 

г. Донецк

* 16 сентября появляется сообщение о том, что на автогазовых заправках есть проблемы с газом.


 

* Экс-глава Донецкой городской администрации Александр Лукьянченко заявил в телеинтервью, что в Донецке до начала военных действий было более 400 тысяч рабочих мест, а с приходом “ДНР” их осталось 50 тысяч.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори