пошук  
версія для друку
27.01.2017 | Ирина Ромалийская

«Это сплотило наш народ»

   

«Это сплотило наш народ», – говорил две недели назад в киевской студии Громадського радио адвокат, крымский татарин Эмиль Курбединов. Это он говорил об арестах и преследованиях в Крыму.

Сегодня его самого арестовали.

Завели административное дело – и тут же осудили. За что? За то, что он в 2013 году (!) на странице в соцсети ВК опубликовал видео с митинга организации «Хизб-ут-Тахрир». По версии российского следствия, так Курбединов распространял идеи террорганизации.

Подчеркну, организация Хизб-ут-Тахрир – в Украине официально зарегистрирована, разрешена, не считается какой-то экстремистской или уж тем более террористической. То есть, Курбединов в 2013 году постил в соцсети видео акции одной из легальных организаций. За это 4 года спустя получил 10 суток. Потому что в РФ эта организация считается террористической.

Какой-то бред и сюр? Нет. Реальность.

А еще у Курбединова сегодня был обыск. В документах говорилось, что помещение осматривают в рамках уголовного дела по терроризму.

Предположение, которое высказал мне коллега Эмиля: «Думаю сначала хотели уголовку, после активности в паблике переиграли на ходу».

Резюмирую: очень боюсь, что за эти 10 суток ареста по админнарушению Курбединову состряпают уголовное дело. Зачем? Чтоб запугать других. Чтоб заставить молчать.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль