пошук  
версія для друку
30.01.2017 | медиа группа ХПГ

Почему в ОРДЛО пропадают люди и как их искать?

   

Фантомные подразделения как бы правоохранительных органов решили удивить общественность ростом раскрываемости преступлений против гражданских свобод.   Центр общественных связей т.н. «министерства внутренних дел» самопровозглашенной «ЛНР»  бодро отрапортовал об увеличении в 2016 году уровня раскрываемости преступлений на 18% по сравнению с 2015 годом.

Данные показатели нами приводятся для понимания примерного уровня правонарушений на территориях, временно не контролируемых украинским правительством. В частности, сообщается, что за 12 месяцев 2016 года зарегистрировано  8 937 преступлений, в то время, как в 2015 году их было  9449. Таким образом, формируется представление о том, что якобы процент раскрываемости преступлений повысился с 33% до 51%.

В течение 2016 года на оккупированной части Луганщины было совершено 163 убийства, 113 из которых уже раскрыты. Из 224 фактов нанесения тяжких телесных повреждений раскрыты 161.

Однако, десятки людей ежемесячно продолжают пропадать безвести в псевдореспубликах ЛНР/ДНР, не оставляя никакой надежды родным.

Харьковской правозащитной группе  стало известно о четырех случаях исчезновения людей в т.н. ЛНР только за последние пару месяцев. Стоит отметить, что все четверо пропавших без вести молодых человека являлись работниками службы такси в городе Луганске.

07.01.2017 в 19.00  в Луганске пропал молодой человек, Дмитренко Сергей 1992 г.р. Он выехал из дома по ул. Интернациональная на машине ЗАЗ (ДЭО) SENS зеленого цвета. Родственники пропавшего парня сообщают, что уже около восьми часов вечера  он перестал отвечать на звонки.

Сергей работал в такси. Поехал по вызову диспетчера по адресу заказчиков, забрал людей и отвез их к назначенному месту. После этого он пропал со связи. Людей, которых он подвозил вроде бы опросили, однако это не помогло установлению его местонахождения.

Родственники объехали все больницы и морги. Их в Луганске 18. Никакой информации о Сергее  нет. Также родители обращались в «военную комендатуру» и «милицию» т.н. ЛНР. В милиции приняли заявление и пообещали искать. На сегодняшний день (30.01.17.) информации о месте нахождения молодого человека ничего не известно. Звонков родным с требованием выкупа не поступало.

Аналогичная ситуация, когда в т.н. ЛНР без вести пропали трое молодых таксистов, произошла в июле 2016 года. 

По сообщениям из социальной сети «ВКонтакте» стало известно, что трое молодых людей, работавших в службе такси города Луганска с разницей в 40 минут не вернулись с вызовов домой. Все три исчезновения произошли в ночное время суток. Между 22.00 и 23.00. В это время в городе начинается комендантский час. Хотя у всех троих исчезнувших водителей было разрешение работать и во время комендантского часа.

Молодые люди работали в службе официально. Приняли по рациям сообщения на вызов в разные районы города. Больше на связь молодые люди не выходили.

Спустя несколько дней автомобили всех троих пропавших ребят были найдены в разных районах города.

Одного из таксистов, 27-летнего Дмитрия Крылова, нашли наутро после исчезновения мертвым без ножевых и пулевых ранений.  

Стоит также отметить, что сообщения о том, что с наступлением комендантского часа в «республиках» только самые отважные работники такси обслуживают население в ночное время суток.

Так по сообщениям источников из Краснодона не однократно поступала информация о том, что таксистов, которые работают после наступления комендантского часа в городе всячески «наказывают» представители местных «правоохранительных органов».

«Я в такси и до войны работал. Больше делать ничего не умею. И с началом войны тоже работаю таксистом. Два раза меня около 12 ночи летом 2016 задерживали на стоянке и отвозили в «обезьяннике» ночевать. А один раз просто выгнали из машины посреди ночи. Сняли колеса с моей «шестерки» и предупредили, что в следующий раз на запчасти разберут. Это наши местные «менты» такое делают» - говорит Иван, местный житель города Краснодон.

В случае, если ваши родные или близкие люди попали в подобную ситуацию сообщите об этом в Харьковскую правозащитную группу:

e-mail:   ,

телефон 050 405 30 15.

Кроме оказания юридической помощи, мы вероятно сможем постараться помочь, используя свои источники на оккупированных территориях.   

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори