пошук  
версія для друку
01.08.2016 | моніторингова група ХПГ

Огляд події у липні 2016 року на ОТДЛО

   

1. У липні 2016 року на території т.з. "ЛНР" зафіксовані наступні події, що містять ознаку порушення ПЛ

(перелік можє доповнюватись)

г.Алчевск

* 20 июля, в Алчевске и Стаханове прошли протестные митинги горожан. Поводом стало регулярное мародерство боевиков "ЛНР", боевые учения возле жилых дач и попытка изнасилования пожилой женщины военослужащими РФ из 7 омсбр.
Возмущение местных жителей вызвала попытка со стороны военнослужащих 7 омсбр, гражданин России Наверхова и Баева ограбить и изнасиловать пожилую женщину.

г.Золотое

* 15 июля утром в районе шахты "Родина" на взрывном устройстве подорвалась 61-летняя женщина. Женщина получила тяжелые ранения и была госпитализирована в больницу (минно-взрывная травма, осколочные ранения грудной клетки, брюшной полости, обеих нижних конечностей, травматическая ампутация 3-го пальца правой кисти, травматический шок 1-й степени).

* 19 июля семейная пара из Алчевска подорвалась на растяжке недалеко от Золотого.
В результате взрыва мужчина, 1964 года рождения, получил ранения левой ноги, а женщина, 1970 года рождения, левой руки.
 

г.Луганск

* В Луганске ввели новые правила для жителей города. В случае если житель «республики» нарушил «комендантский час» и задержан после 23:00, то он должен уплатить 500 рублей «штрафа», при условии, что у него есть паспорт. В случае, если гражданин задержан без паспорта, то сумма «штрафа» возрастает до 2000 тыс. рублей. Независимо от суммы уплаты денежных средств, все лица до утра следующего дня находятся в комендатуре.

* 20 июля двое представителей незаконных вооруженных формирований ЛНР, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбили, а потом застрелили жительницу пгт. Комсомольский Свердловского района. Предположительно преступление совершили военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады 2 АК ВС РФ ТРЕТЬЯКОВ Тарас Викторович (20.07.1973 г.р.), КУЛАГИН Александр Владимирович (1984 г.р.) и Чиркин Сергей Петрович (10.08.1980 г.р.).

*26 июля в Луганске арестовали подростков, которые написали на постаменте маркером строки из стихотворения Роберта Рождественского

«Кровь горит, по газетам размазанная,
даже чувствуешь в пальцах жжение.
Средства массовой информации.
Средства массового уничтожения».

г.Стаханов

*6 июля в Кадиевке (быв. Стаханов) «правоохранители ЛНР» проводили масштабную операцию по «поиску и изъятию у населения нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов», под этих предлогом прошли множественные аресты местного населения, преимущественно мужчин.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори