пошук  
версія для друку
01.07.2016 | моніторингова група ХПГ

Огляд подій у червні 2016 року на ОТДЛО

   

1. У червні 2016 року на території т.з. "ЛНР" зафіксовані наступні події, що містять ознаку порушення ПЛ

(перелік можє доповнюватись)

г.Алчевск

*1 июня из-за забастовки железнодорожников Ясиноватой и Дебальцево на предприятие не возможен завоз сырья, в связи с чем, руководство Алчевского меткомбината объявило об остановке производство металлопродукции.

п.Голубовское

*14 июня в результате обстрела поселка ранена 15-летняя девочка - жительница поселка Голубовское.

г.Луганск

* В Луганске продолжают «национализировать» магазины и предприятия торговых марок работающих в Украине. Так на квартале Солнечный в здании бывшего супермаркет «Абсолют» был открыт магазин «Watsons», но под новым брендом - «Watsons plus».

с.Новоалександровка

*Жители села Новоалександровка, которое находится на линии разграничения между укреплениями ВСУ и т.н. «ополчением ЛНР», не могут свободно выезжать и въезжать в село.

Выезд из населенного пункта находиться между нулевыми блок-постами ВСУ и т.н. «ополчением ЛНР» на трассе Попасная-Первомайск. Военные с обеих сторон объясняют запрет на выезд «из соображений безопасности».
КПВВ Станица Луганская

* 9 июня был обстрелян КПВВ «Станица Луганская». Двое неизвестных граждан, которые двигались в общей очереди на вход в КПВВ «Станица Луганская», за 300 метров до КПВВ вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Затем остановились и произвели два выстрела из РПГ. Одна граната попала в стелу, которая расположена в непосредственной близости от КПВВ, другая — в блиндаж, где находились военнослужащие ВСУ. Один военнослужащий получил ранения, из гражданских лиц пострадавших нет.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль