пошук  
версія для друку
Про ХПГ › ЗМІ про нас
16.06.2017 | Анна Соколова
джерело:
mediaport.ua

Изменения в выплатах адресной помощи переселенцам: комментарий юриста

   

31 мая Кабинет Министров принял постановление №370, которое вносит поправки в порядок выплаты адресной помощи внутренне перемещённым лицам.

«Раньше, если внутренне перемещённое лицо возвращалось к заброшенному месту постоянного проживания, справка о постановке на учёт как ВПЛ отменялась. Не имело значения, что у переселенца жильё не пригодно для проживания из-за проведения АТО, и он вынужден арендовать жильё и на месте постоянного проживания. После изменений указанные лица будут иметь статус ВПЛ и право на получение ежемесячной адресной помощи при условии, если жильё находится на подконтрольной украинской власти территории и есть соответствующие документы, подтверждающие факт повреждения жилья», — объяснил «МедиаПорту» юрист Харьковской правозащитной группы Игорь Сосонский. — Изменения касаются, например, жителей Славянска Донецкой области, жильё которых повреждено или разрушено».

Внутренне перемещённые лица имеют право на ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание — 884 гривен для нетрудоспособных и 442 гривны для трудоспособных.

По последним данным Министерства социальной политики, в Украине зарегистрированы 1 584 472 переселенца из Донбасса и Крыма.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль