пошук  
версія для друку
07.07.2017 | медиа-группа ХПГ

Что нужно сделать Украине перед тем, как предложить новый план по деокупации Донбасса…

DSC_0315.JPG
   

Вооруженный конфликт на Донбассе наложил свой отпечаток на повседневную жизнь местного населения.  В уже далеком 2014 году, когда шли активные боевые действия, значительная часть местного населения покидала свои жилища и переезжала в более спокойные места. Осенью 2014-го, после первых минских договоренностей, линия разграничения «закрепилась» в соответствии с достигнутыми в Минске соглашениями. Гражданское население потянулось к своим жилищам, возвращаясь в том числе, и на территории, которые уже стали называться оккупированными.  

К сожалению, государственный аппарат Украины, так и не смог в условиях форс-мажора, быстро трансформироваться в социально-ориентированный. Лето и осень 2014-го были ужасающе жестокими. Цена человеческой жизни девальвировала до стоимости патрона калибра 5,45. Целый океан боли, страданий и крови вылился на землю Донбасса. Но государственные структуры  управления явно запаздывали с реакцией на подобные вызовы. Не менее трети гражданского населения южных и юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей бежали от войны, в надежде на адекватное содействие государства и помощь в социализации, но… Спасибо волонтерским организациям и благотворительным фондам, принявших первую волну беженцев. Только они и только благодаря им страна смогла избежать явной социальной катастрофы -  не менее трех миллионов граждан Украины бежало тогда от войны. Так и не дождавшись адекватной поддержки от государства, с момента установления относительного затишья на линии противостояния, граждане, соразмерив уровень жизни «в экзиле» с уровнем возможных доходов, потянулись на малую родину. Социальные службы даже добавили в предлагаемый переселенцам соцпакет новую опцию – «транспортировка к месту проживания».

С осени 2014-го линия разграничения практически не изменилась – за исключением того, что в феврале 2015-го в результате наступательной операции незаконных вооруженных формирований т.н. «республик» был отбит дебальцевский сектор. С тех пор линия разграничения вот уже 2 с половиной года находится на одном и том же месте (локальные маневры по перемещению опорных пунктов на несколько сот метров не могут влиять на географию демаркации территорий контроля в соответствии с подписанными в Минске соглашениями).

Донбасский регион – очень плотно заселенная территория. Линия разграничения разрезала социум, как говорится, – «по-живому». На оккупированных территориях у многих проживающих на подконтрольных территориях остались родственники, недвижимость, имущество, работа, друзья и т.д. Необходимость в коммуникациях только усилилась в связи с крайне неблагоприятными социально-экономическими условиями. А после того, как Украина официально приостановила функционирование всех государственных органов управления, остановила предоставление админуслуг и работу реестров на оккупированных территориях, предложив гражданам, проживающим «там», получать эти админуслуги и коммуникацию с органами  власти на подконтрольных территориях, с оккупированных территорий через линию разграничения потянулись десятки тысяч граждан Украины…

С июня 2015 года граждане Украины, которым было необходимо въехать или выехать с оккупированных  территорий Донбасса, могли это делать только по так называемому «415 наказу СБУ». Именно так окрестили «ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК контролю за переміщенням осіб, транспортних засобів та вантажів (товарів) через лінію зіткнення у межах Донецької та Луганської областей» в сообществе правозащитников и журналистов, подписанный  12 июня 2015 года первым заместителем руководителя Антитеррористического центра СБУ.

Отметим, что это была уже вторая попытка Антитеррористического центра СБУ подвести под существовавшие на то время реалии некое подобие нормативного документа. Первая попытка стартовала  22 января 2015 года  - приказ № 27 ог за подписью первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) прошел 9 трансформаций (в виде внесения изменений) и был отменен «415 наказом». «27 наказ» пытались оспорить в Киевском админсуде, но безуспешно…

14 апреля 2017 года и «415 наказ» со всеми версиями редакций был отменен новым «наказом № 222», которым отныне Антитеррористический центр СБУ (далее – АТЦ СБУ) будет пытаться регулировать перемещение граждан через линию разграничения…

Бегло о ключевых изменениях. Из названия «наказа» исчезли термины «транспортних засобів та вантажів (товарів)» - теперь перемещение грузов и товаров регулируется постановлением Кабинета Министров Украины № 99 от 1 марта 2017 года.

В наказе № 222 прошли небольшие правки – вместо «неконтролируемых территорий» теперь используется термин «временно неконтролируемые территории» , четко выписана процедура идентификации граждан – теперь граждане на контрольных пунктах въезда-выезда (далее – КПВВ) могут предъявлять любой документ, выданный любыми органами власти Украины – права, военный билет, и т.д.  («Положення про прикордонний режим», постанова КМУ від 27 липня 1998 року №1147). В остальном,  222 наказ мало чем отличается от предыдущих наказов.

Теперь немного о самом механизме перемещения через ЛР.

До принятия вышеперечисленных приказов АТЦ СБУ, перемещение граждан с неконтролируемых территорий проходило по всем автодорогам, проходившим через линию противостояния. На всех автодорогах в зоне контроля ВСУ стояли блок-посты, на которых проверялись документы и осуществлялся пропуск граждан и автомобилей.

Уже к лету 2015 года пропуск граждан начал осуществляться через КПВВ. Весь местный проход и проезд не спеша стал ограничиваться и запрещаться. Еще в 2016 году граждане могли перейти по т.н. "тропкам жизни" через ЛР к своим родственникам, проживающим по «ту сторону».  Однако после того, как С.Семенченко инициировал т.н. «блокаду ОРДЛО», все силовые структуры получили команду перекрыть все тропки-лазейки, и внимательно следить друг за другом, дабы пресечь  даже малейшие намеки на возможность пересечения ЛР вне КПВВ. В некоторых местах проход возможен лишь жителям населенных пунктов, расположенных между позициями ВСУ и НВФ, и только по списку.

Таким образом, в настоящий момент пересечение ЛР возможно только через КПВВ. Напомним, что переходов через ЛР было создано шесть – «Гнутово» (переместился в с.Пищевик),  «Новотроицкое», «Марьинка», «Зайцево» (переместился в Майорск), «Станица Луганская»  и «Золотое» (пропускные процедуры не осуществляются).

4 первых расположены в Донецкой области, 2 последних – в Луганской. При этом «Станица Луганская»  работает в режиме пешеходного перехода, «Золотое» - как декоративный КПВВ. Получается, что в Луганской области работает лишь один переход, расположенный в самой отдаленной части области. Между ближайшими рабочими переходами – «Майорск» и «Станица» - 200 километров по подконтрольной территории, и 150 км – по неподконтрольной.

Причина того, что открытый весной 2016 года КПВВ «Золотое» так и не заработал, заключается в том, что украинская сторона выбрала место для перехода, не согласовывая его с представителями т.н. «ЛНР», которые предлагали открыть переход на параллельной дороге в 5 км восточнее. Их мотивация заключалась в том, чтобы пустить транспортный поток не через город Первомайск, а по объездной дороге. Украинская сторона в торжественной обстановке открыла КПВВ, и уже через два часа, граждане, которые первыми перешли через ЛР, вернулись обратно – КПВВ «Золотое» проработал всего 2 часа, после чего уже 15 месяцев пропускные процедуры не осуществляет.

Во время «горячей фазы» - 2014 и первой половине 2015 годов – пропускные процедуры осуществлялись на всех автодорогах, в большинстве случаев – даже в любое время суток. Контроль был жесткий – полная проверка автомобилей, проверка по базам «пособников сепаратистов», тщательный фейсконтроль… С момента подписания «415 наказа» началось ограничение передвижения автотранспорта (а после и пешеходов) вне транспортных коридоров КПВВ. В 2016 году фиксировались многокилометровые очереди перед КПВВ, граждане пересекали ЛР в течение двух, а иногда и трех суток.

В настоящий момент пропускные процедуры отрегулированы достаточно четко, время прохода пешеходов составляет от 1 до 3 часов, время проезда автомобиля – от 3 до 8 часов. Хотя в разные дни недели на разных КПВВ наблюдается различная концентрация граждан. Мониторы, работающие на КПВВ, отмечают, что заминки в последнее время чаще случаются на контрольных пунктах т.н. «республик».

По состоянию на сегодняшний день ситуация вокруг всех КПВВ может быть оценена как «умеренно безопасная».

Государственная пограничная служба на своем сайте ежедневно приводит статистику перемещения граждан через КПВВ – каждые сутки переходит через КПВВ от 30 тысяч граждан в обе стороны. Примерно столько же предпочитают въезжать-выезжать в Украину через границу с РФ – через Меловое, Гоптовку и другие ПП.

Подведем промежуточные итоги  - в связи с форс-мажором, государство вынуждено закрыло все действовавшие на ныне оккупированных территориях учреждения, перенеся их на подконтрольную территорию и предложило гражданам реализовывать свои потребности в коммуникациях с государственными институциями путем  физического перемещения к месту их нахождения. Суды, пенсионные фонды, банки, доступ к реестрам, к медицинским и образовательным учреждениям, к управлениям  социальной защиты и страхованию, к адвокатам и нотариусам – все теперь находится на подконтрольной территории. Более того, различные службы и учреждения, перенесенные из одного города оккупированной территории теперь могут находиться в разных городах на контролируемой территории. Насколько они доступны сегодня для граждан, вынужденно проживающих на временно оккупированных территориях?...

Секретарь СНБО А.Турчинов в начале июня сделал заявление о том, что формат АТО себя исчерпал и ее необходимо закончить. Последовавшие после этого заявления  «толкования» украинским политикумом, что именно А.Турчинов имел в виду и каким образом это будет делать  украинское правительство, ясности в этом вопросе не добавили. Общественность проинформировали о том, что где-то в кулуарах Администрации Президента и Кабинета Министров готовится под грифом «секретно» проект нового закона о реинтеграции Донбасса.  То есть, о плане мероприятий, которые приведут к возвращению контроля украинского правительства над временно оккупированными территориями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Исходя из анализа подобных заявлений, мы можем уже сейчас сделать несколько важных выводов.

  1. Временно оккупированные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей рассматриваются высшим руководством страны как неотъемлемая часть Украины.
  2. Высшие лица государственного аппарата управления публично констатируют готовность выполнить ряд мероприятий для возврата контроля над территориями невоенными методами.
  3. Спустя три года от начала вооруженного конфликта на Донбассе внешними центрами влияния наконец-то простимулировано принятие решения украинскими властями по выработке государственной концепции в отношении оккупированных украинских территорий и граждан, на них проживающих.
  4. Украинской стороне крайне необходимо продемонстрировать прогресс в совокупности мероприятий и действий, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе допустимыми невоенными методами.
  5. Украинской стороне важно подтвердить свою приверженность к уважению и соблюдению прав гражданского населения в контексте выполнения ратифицированных Конвенций по правам человека, в частности  – прав граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях.

В связи со всем вышеперечисленным, Харьковская правозащитная группа выступает с инициативой по внесению корректировок в сложившуюся пропускную систему на линии разграничения.

Харьковская правозащитная группа обращается к украинским представителям в трехсторонней контактной группе в Минске, а также к структурам, в чьи полномочия входит решение данного вопроса, с предложением о существенном увеличении количества контрольных пунктов въезда-выезда  через линию разграничения. 

Наличие 5 официальных переходов на протяжении 460 км линии разграничения в достаточно плотнозаселенных агломерациях Донецкой и Луганской областей явно недостаточно для обеспечения цивилизованного перехода гражданского населения на подконтрольные территории.  

Во-первых, более 90 % граждан,  пересекающих линию разграничения,  делали это уже неоднократно, прошли полную идентификацию и проверку на причастность к НВФ.

Во-вторых, потребность в пересечении линии разграничения у большинства граждан связана именно с необходимостью в коммуникации с государственными институциями, расположенными на подконтрольных территориях.

В-третьих, в настоящий момент уже нет необходимости в жестких мерах по ограничению перемещения гражданского населения в связи с неактивной стадией конфликта.

В-четвертых, Украина обязана показать своим гражданам, вынужденно проживающим на временно оккупированных территориях, что их социально-бытовые проблемы действительно волнуют украинское правительство, и оно готово активно содействовать в их решении, проявляя гуманность, толерантность и понимание. Что каждый гражданин Украины, вне зависимости от места его проживание, вправе рассчитывать на уважительное отношение к его гражданским правам и уважение его достоинства.

Таким образом, Украина может рассчитывать на восстановление доверия со стороны граждан, вынужденно проживающим на временно оккупированных территориях. Правозащитниками неоднократно фиксировались случаи предвзятого отношения представителей силовых структур, государственных органов к переселенцам и гражданам, вынужденно проживающим на временно оккупированных территориях. Ряд подобных случаев позволяет сделать вывод о системном неуважении к гражданским правам данной категории граждан, а также о наличии признаков системной дискриминации вышеуказанной категории граждан.

Предлагаем рассмотреть нашу инициативу и в разумные сроки решить вопрос об открытии КПВВ и возможности перемещения граждан через линию разграничения через такие транспортные коридоры или некоторые из них:

Луганская область 

Счастье-Луганск, трасса Н-21;

Трехизбенка-Славяносербск, дорога Т1315,

Лобачево-Желтое, паромная переправа,

Крымское – Фрунзе,

Новотошковское  -Александровск, Новотошковское  - Донецкий, трасса Р-66,

Золотое-Голубовское,

Попасная-Первомайск, дорога Т-0504,

Троицкое-Калиново.

Донецкая область 

Мироновский-Дебальцево, трасса М-03,

Новолуганское-Гольмовский,

Железное – Южное – Комсомолец,

Новгородское-Широкая Балка – Горловка,

Верхнеторецкое – Бетманово,

Авдеевка – Спартак, трасса Т – 0505

Первомайское – Ясиноватая, трасса М04,

Пески – Донецк, дорога Е50,

Красногоровка – Старомихайловка, дорога С051130

Марьинка – Александровка, дорога О0530,

Славное – Еленовка, дорога С051133,

Николаевка – Докучаевск, дорога С050542,

Богдановка – Петровское, дорога С051532,

Старогнатовка – Белая Каменка, дорога С051639,

Гранитное – Белая Каменка, дорога С051627,

Гранитное  - Тельманово, трасса Т-05-12,

Коминтерново – Хрещатицкое, трасса Т-05-19,

Широкино – Безименое, трасса М14.

Это может стать первым шагом, явным и логичным, на пути Украины к деоккупации Донбасса, возращении территорий и установления дружественных отношений с населением, вынужденно проживающим на временно оккупированных территориях.

Увеличение количества КПВВ позволит разгрузить действующие КПВВ, уменьшить очереди и время ожидания; повысить культуру общения и снизить градус напряженности и недоверия; сделать доступнее коммуникации с государственными структурами; повысить товарооборот между контролируемыми и оккупированными территориями, что приведет к  повышению предпринимательской активности в населенных пунктах  вдоль линии разграничения и обеспечит прирост рабочих мест.

Реализация концепции «открытых дверей» со стороны украинских властей, реализованная даже в одностороннем порядке, позволит продемонстрировать как международным партнерам, так и гражданам,  вынужденно проживающим на временно оккупированных территориях, готовность к проведению превентивных шагов по национальному примирению,   восстановлении единого культурного пространства, экономическому сближению, а также практически подтвердить готовность к возможности воссоединения территорий.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори