пошук  
версія для друку
30.10.2017 | Anton Gorodetsky
джерело: www.donbasssos.org

Особенности получения социальной помощи: инфографика

   

Ранее мы писали об изменениях в порядке выплат социальной помощи переселенцам определенных Постановлением № 689 от 13 сентября 2017 года: изменен размер помощи для лиц с инвалидностью, увеличен граничный размер депозита при наличие которого не назначается помощь, отменены очередные (плановые)проверки для тех пенсионеров, которые прошли идентификацию в АО “Ощадбанк” и другое.

Отмечаем, что проверки в порядке назначения (возобновления) выплат не отменены!

Также выплата не назначается тем, кому помощь была остановлена в связи с не трудоустройством на протяжение 4 месяцев.

Также напоминаем, что для переселенцев и в дальнейшем осуществляется идентификация в отделениях Ощадбанка.

Для этого владельцам электронного пенсионного удостоверения необходимо явиться в отделение  Ощада первые два раза — каждые 6 месяцев, далее — каждые 12 месяцев.

Пенсионеры-владельцы обыкновенных карт — должны проходить идентификацию каждые 3 месяца со дня открытия счета или со дня предыдущей идентификации.

Обратите внимание! Как сообщает сам Ощадбанк сообщает,  что он информирует смс на телефон владельца карты не позднее чем за месяц до необходимой явки! Обращайте внимание на правильность указанного вами контактного номера и входящие сообщения. Просим не создавать паники и ажиотажа — СМС-информирование является напоминанием, если Вам не пришло СМС, а Вашему соседу пришло — это не значит, что нужно ехать и Вам. И не забывайте самостоятельно следить за сроками, потому что у каждого он индивидуален!

Недавние изменения в подзаконные акты изменили порядок идентификации лиц с инвалидностью I-й группы и лиц, которые по заключению комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи. По информации от Минсоцполитики такую ​​идентификацию должны осуществлять соцработники, а выплаты — по письменному заявлению лица через «Укрпочту» с доставкой на дом.

Инфографика подготовлена в рамках проекта «Юридическая поддержка граждан, которые пересекают линию разграничения на Донбассе», который реализует «Донбасс СОС» при поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль