пошук  
версія для друку
Публікації › Новостійна стрічка
05.12.2017 | медиа группа ХПГ

Полный текст отчета Офиса прокуроров МУС о предварительном исследовании по Украине в 2017 году

   

4 декабря Офис Прокурора Международного уголовного суда обнародовал Отчет о предварительном исследовании по Украине в 2017 году.

В русскоязычном варианте отчета в п. 94 четко выписано о международном вооруженном конфликте на Донбассе: "Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженнымы силами Российской Федерации и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт".

Напомним, что в прошлогоднем отчете за 2016 соответствующий п. 169 был выписан не так четко: "Дополнительные сведения, например, сообщения об артиллерийских обстрелах обоими государствами военных баз противника, а также аресты российских военнослужащих Украиной и наоборот, указывают на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины, которое предполагает наличие международного вооруженного конфликта в контексте вооруженных действий в восточной Украине самое позднее с 14 июля 2014 г. одновременно с существованием немеждународного вооруженного конфликта".

Полный текст Отчета доступен по ссылке.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль