пошук  
версія для друку
26.11.2018 | Яна Cмелянская

"Суд ЛНР" вынес приговор Роману Сагайдаку

1540908282
   

Сегодня, 26 ноября, «суд ЛНР» вынес приговор в отношении Романа Сагайдака, который был похищен в Луганске 30 июня 2017 года.
Романа Сагайдака приговорили к 13 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества. Последняя версия обвинение – разбой, который нанес непоправимый вред «республике». До этого Романа обвиняли в шпионаже в пользу украинских спецслужб, подготовке и организации теракта на территории «республики» 7 июля 2017 года (ну и неважно, что к моменту совершения самого теракта Роман уже находился в подвале, и о его судьбе ничего не было известно), мошенничестве и т.д.

Было огромное множество различных версий у «обвинения», но ни одна из них так и не была доказана «следствием». Все новые и новые обвинения выдвигались непосредственно в зале «судебного заседания» каждый раз, когда Роману продлевали «меру пресечения».

Стоит отметить, что в застенках «МГБ» 30-летний Роман провел почти полтора года. В течение этого времени молодого человека систематически подвергали пыткам и избиениям: ломали пальцы, выбивали зубы, жестоко избивали.

Здоровье Романа на настоящий момент значительно ухудшилось после перенесенных побоев. Несмотря на все просьбы родных о предоставлении Роману медицинской помощи, в «МГБ» и других структурах самопровозглашенной республики эти просьбы игнорировали.
Кроме того, все то время, когда Роман содержался под стражей, его родители и родственники жили в страхе и постоянном прессинге со стороны «МГБ ЛНР». Семью постоянно шантажировали и вымогали громадные суммы денег, якобы это могло стать залогом освобождения Романа. У семьи «изъяли» все движимое имущество, деньги, оборудование для работы, ценные вещи. С «обысками» в дом семьи приходили регулярно и систематически. Когда изымать уже стало нечего, а Роман по-прежнему, не брал вину за придуманные «МГБ» обвинения на себя, 15 октября около собственного дома был похищен отец Романа Александр.

Позже нам стало известно, что мужчину также подвергали пыткам и сильно избили после задержания. Однако о том, что мужчина находится в застенках «МГБ ЛНР» стало известно только спустя месяц с момента его похищения. 16 ноября супруге похищенного Александра сообщили, что мужчина содержится под стражей.

В единственном «документе», который показали родственникам сказано, что нарушений «законодательства луганской народной республики» при задержании Александра Сагайдака не было и 60 дней его «имеют право содержать под стражей» без дополнительных разъяснений, так как нахождение Сагайдака старшего на свободе может повлечь за собой посягательство на безопасность «республики».

Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль