пошук  
Права Людини в Україні. Інформаційний портал Харківської правозахисної групи
версія для друку
04.05.2020
Катування та жорстоке поводження

Избиение заключённых в Енакиевской колонии на территории «ДНР»

Источник изображения: youtube.com
   

Главе Миссии ООН по правам человека в Украине госпоже Матильде Богнер

Копии:
Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека
Офис Генерального Прокурора Украины


ПОМОГИТЕ, умоляю, ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Вчера,29 апреля сего года, на участок пожизненного заключения Енакиевской исправительной колонии, которая находится на территории так называемой ДНР, ворвались сотрудники «центрального аппарата» ГСИН ДНР в сопровождении десяти-двенадцати сотрудников спецназа. И устроили печально-известное (и НИКАК НЕИЗЖИТОЕ!!!) «МАСКИ-ШОУ» – осуждённых под крики и вопли «БЫСТРЕЕ!! БЕГОМ!!!! ГОЛОВУ НИЖЕ, НОГИ ШИРЕ!!!!!!!!" выводили в коридор, а в камерах устраивали – нет, не обыск и не досмотр – РАЗГРОМ! – всё швыряли на пол, ломали, крушили! Они вели себя как стая озверевших и пьяных хулиганов, «гопников», но не как сотрудники государственной силовой структуры!

Заключённых, которые позволяли себе только вопрос «За что? В чём дело?», начинали ИЗБИВАТЬ. Осуждённого, закованного в наручники, эти «герои» били и палками, и кулаками!!!

Сильно был избит осужденный Деревянко и ещё несколько.

У осужденного Приходько В. А. большие проблемы со спиной. Когда приступ, доходит до того, что дневальные носят его в баню – сам он будет «ползти» очень долго. Так вот, его ВЫВОЛОКЛИ из камеры, оставили лежать на полу, а сами перевернули камеру вверх дном! – в каком-то бешеном исступлении рвали пакеты с сахаром, с порошковым картофельным пюре, чаем, и всё это бывало свалено в одну кучу!!!!!

Осужденный Ключников С. В. был избит за то, что посмел указать этим… сотрудникам на свой возраст – ему 60 лет!!!!!!!

И это при том, что колония закрыта на карантин. Запрещены не только свидания, но и передачи продуктовые и посылки. А питание как было отвратительным, так и остаётся. Кормят «сечкой» и «ячкой», иногда перловкой – три раза в день, семь дней в неделю, 365 дней в году. До соответствия нормам питания, утверждённым для осуждённых, это «скотское варево» не дотягивает и на 10 %!!!!!!!!!! Но осуждённые понимают «сложность момента», не требуют ничего, сидят тихо-мирно, надеясь на ЭТАПИРОВАНИЕ НА УКРАИНУ из этого ада, который прокремлёвская пропаганда пытается представить раем, а их – НИ ЗА ЧТО, без малейшей провинности и повода – избивает спецназ!!!!

А сейчас фельдшер и начальник медчасти под любыми предлогами не приходит к осужденным, которых избили, и которые пытаются эти побои и телесные повреждения зафиксировать!

Одно ясно. Эти монстры, эти лютые нелюди в форме могут творить такое только в «темноте», как упыри. Они жутко боятся огласки, когда сор выносится из избы! – тогда их спесь моментально исчезает, они «сдуваются» и начинают лепетать, что, мол, мы ни при чём, нам ДАЛИ КОМАНДУ…

Но, слава Богу, есть и честные, порядочные сотрудники, которые видят разницу между строгостью, порядком и жестокостью, произволом и беспределом!

Как в современном мире можно что-то утаить? – это наивно, по крайней мере! Вот и мы, родители и родственники осуждённых узнали очень быстро о произошедшем вчера…

Поэтому просим и умоляем не оставить это письмо без внимания и отреагировать на него – уведомить ту же Дарью Морозову, омбудсмена ДНР, или так называемую генеральную прокуратуру ДНР о произошедшем и потребовать не издеваться над гражданами Украины, которые сейчас даже не столько заключённые (осужденные), но ЗАЛОЖНИКИ всей этой ситуации!!!!

Умоляем – ПОМОГИТЕ!!!!!


Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль