пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199907
27.12.1999 | Ю.Н.Корнилов

ОСТАНОВИТЬ «КРАСНОЕ КОЛЕСО»

   

Уважаемая Галина Николаевна,

когда я впервые в прессе прочел о безжалостном и безнравственном расстреле генералом Белобородовым двух мальчишек, сомнения в душе даже не возникло: выкрутится и всенепременно — что такое в нашей жизни человек, да еще подросток, по сравнению с генеральскими погонами? Сущая чепуха, мелочь, не стоящая внимания, потому как чиновник у нас, да еще высокономенклатурный, есть каста особая — неприкасаемая.

Однако предположить, что под «красное колесо» суда попадет адвокат пострадавшего, оказалось за бортом даже самых невероятных размышлений.

Но, «по размышлении зрелом», все становилось на свои места: милиция и суд у нас в одной «коррумпированной упряжке», которая всегда вывозит на нужную дорогу, где при особом желании могут и посадить без суда и следствия да еще и крепко побить, чтобы «сильно умным не казался». И на всех уровнях это разыгрывается по единой партитуре, где каждому  «играющему» чиновнику четко определена партия. И сфальшивить  «не моги», иначе немедленно  «вышибут из оркестра».

В Одессе все это мы уже проходили и не единожды, но особенно скрупулезно и настойчиво нас учили сей науке на выборах мэра — до сих пор ищем правду во всех инстанциях, вплоть до Верховного Суда, но везде  «хранят гордое молчанье». Вот уже и прокурора области сменили, а чиновники все  «играют свою песню». И конца ей не видно. Да и о каком конце можно мечтать, если наша власть едина в своей тройственности и неделима в единоначалии: вы посмотрите, как исполнительная власть (в лице президента) прилюдно, как нашкодившего мальчишку, отчитала власть судебную (в лице нашего Верховного Судьи), перед которой она должна благоговеть ПО ЗАКОНУ. А Судья, верный своему партноменклатурному воспитанию, невероятно робел перед начальством, как в добрые старые времена,  «не смея слова произнесть». 

Вот такое у нас разделение властей: разделяю и властвую по собственному разумению.

Такое государство не способно защитить права человека и остается ему только одно — обращаться в Международный суд, что мы и делаем, благо такую возможность теперь дает нам Совет Европы.

Есть эта возможность и у Вас и Вы, я уверен, можете защитить адвоката Палия, т.к. тоже понимаете, что живем мы в бездарном коррумпированном государстве, где правят нами далеко не «невольники чести», а совсем наоборот, где понятие честь и совесть искорежены до неузнаваемости и приняли форму противоположных понятий. Но обнадеживает то, что есть еще истинные невольники чести, вроде московских судей С.Пашина и В.Миронова, готовых сегодня бросаться на защиту попранных прав человека, бросаться, не задумываясь о последствиях, т.к. главное для них ЧЕЛОВЕК и ЗАКОН. И Вас я призываю последовать их примеру — тем более, что дело Палия «шито белыми нитками» нашей чиновной ратью, которая в очередной раз четко «сыграла свою партию» по партитуре нашего фальшивого «госоркестра». И надо сегодня это показать, чтобы потом не было мучительно больно и спокойно спалось.

Знаю, даже уверен — Вам будет нелегко и даже опасно — чиновная власть не прощает активно несогласных. Но когда-то мы должны перестать бояться того дикого монстра и начать уважать свои же Законы.

И последнее. Мы, пройдя все круги нашего предвыборного ада, создаем книгу  «Южный полигон» (название условное), где документально раскрываем небла­говидную и в чем-то преступную роль наших правоохранительных органов в диком их противоборстве с Законом, случившемся в Одессе в 1998 г.

А Вы сможете, если захотите, дать для нашей книги материалы совсем другого толка, т.к. сейчас Вы имеете возможность остановить милицейский беспредел, который своими  «ментастазами»  уже поразил весь наш государственный организм.

Я слышал о Вас самые чистые и самые добрые слова, потому и решил написать Вам с надеждой и добрыми пожеланиями.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль