пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199907
27.12.1999

В нашей стране не привыкли уважать человека

   

Судья Европейского Суда по правам человека Владимир Буткевич отметил, что важнейшей проблемой для Украины является невыплата зарплат и невыполнение судебных решений. Хотя в минувшем году суды общей юрисдикции удовлетворили 99% исков граждан по поводу «вынужденного» взыскания зарплаты, однако большинство из них сталкивается с проблемой игнорирования судебных решений. Такая ситуация складывается из-за нерешенности процессуальных моментов существования института судебных исполнителей на законодательном уровне.

Таким образом, может возникнуть проблема и с выполнением Украиной решений Европейского суда. Как сообщили в Минюсте, для этого ведомства еще остается открытым вопрос, кто и как будет нести ответственность за нарушение Украиной прав конкретных граждан, что уже было признано в Страсбурге. На сегодня Европейский суд по правам человека вынес 19 решений против Украины…

«…В нашей стране не привыкли уважать человека, — говорит Владимир Буткевич. —особенно, если это уголовник или заключенный. Это не воспринимается в Европейском Суде. Как и многие другие наши стереотипы. В частности, украинская практика — давать характеристики — подпадает под действие статьи Европейской Конвенции о защите чести и достоинства» .

Газета «Вечерний Харьков», 9 февраля 1999 г.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль