пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199908
27.12.1999

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ОБЩЕСТВА «МЕМОРИАЛ» В СВЯЗИ С БОМБАРДИРОВКАМИ В ЮГОСЛАВИИ

   

Мировая практика показывает необходимость и эффективность давления мирового сообщества на правительства стран, допускающих нарушение прав человека. Однако недопустимо, когда это делается не по решению Совета Безопасности ООН, выражающего волю мирового сообщества, а по решению руководителей военно-политического блока НАТО. Метод же воздействия в виде бомбардировок объектов, расположенных в населенных пунктах, безусловно является аморальным и бесчеловечным, так как неизбежно приводит к гибели ни в чем не повинных мирных жителей.

Мы требуем немедленного прекращения этих бомбардировок. Мы требуем от Российского правительства использовать все свои возможности влияния на Слободана Милошевича и его окружение для немедленного прекращения геноцида в отношении албанского населения Косово.

Мы решительно осуждаем оголтелую антизападную кампанию, развязанную в России официозными средствами массовой информации, сопровождающуюся злостным искажением фактов и полным замалчиванием широкомасштабных преступлений режима Слободана Милошевича против мирного албанского населения. Симптоматично, что в этой пропагандистской кампании принимают самое активное участие коммунисты, жириновцы, лимоновцы и другие национал-шовинистические группировки. Главной целью этой кампании является отнюдь не помощь сербам, а стремление очернить Запад в глазах граждан России, дискредитировать демократический путь развития и вернуть нашу страну на путь тоталитаризма. Не допустим, чтобы эти силы набирали голоса на страданиях сербского народа.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль