пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199908
27.12.1999

ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА «AYDIN» ВЫХОДИТ С НОВЫМИ ИНИЦИАТИВАМИ

   

17 марта 1999 года Украинский Независимый Центр Политических Исследований при поддержке Фонда «Ноу-Хау» и правительства Великобритании провел в г.Киеве круглый стол — «Социально-экономические аспекты интеграции крымских татар». Этот круглый стол был одной из акций в рамках программы:«Крымские татары: проблемы интеграции в украинское сооб-щество».

К участию в работе круглого стола были приглашены сотрудники Госкомитета Украины по вопросам национальностей и миграции, сотрудники представительства Президента Украины в Крыму, народные депутаты, представители правительственных структур Крыма, представители Администрации Президента Украины, специалисты международных организаций.

По проблемам национального образования крымских татар на круглом столе выступил Президент Центра общественных инициатив «AYDIN», член Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Ильми Умеров предложил создать в Министерстве образования Украины специальное управление по организации школ с обучением на родном языке. По словам Ильми Умерова, «Основной функцией этого управления должна стать реализация хотя бы тех возможностей, которые уже имеют место в соответствующих законодательных и нормативных актах, и, естественно, разработка новых возможностей».

Президент Центра «AYDIN» также убежден, что соответственно подобные управления необходимо создать по вертикали в областях, Автономной Республике Крым, районах и городах Украины.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль