пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199911
28.12.1999 | Э. Лукацкая

На конкурсе «Учитель года» впервые была введена номинация «Основы правоведения»

   

Каким должен быть учитель? Как учить, чтобы достигнуть цели? — это извечные вопросы педагогики, касающиеся каждого из нас. В этом году в Украине уже четвертый раз проводился конкурс «Учитель года». И впервые среди его номинаций были «Основы правоведения».
Финал Всеукраинского конкурса, в котором приняли участие 12 лучших школьных учителей правоведения, прошел с 19 по 26 апреля во Львове. Финальная часть конкурса состояла из защиты педагогических идей, профессионального собеседования и уроков, которые конкурсанты проводили во львовских школах.
Лауреатами конкурса стали Анатолий Ковтанюк из Житомира, Любовь Новикова из Севастополя, Светлана Проценко из Харьковской области и Валерий Силенко из Черкасс. А звание «Учитель года-99» в номинации «правоведение» завоевал Александр Наровлянский — учитель школы №124 г.Киева, который является автором учебника «Основы правоведения» для 9 класса и нескольких пособий. Кстати, за несколько дней до финала вышла из печати еще одна книга Александра Наровлянского — «Дидактические материалы по основам правоведения».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль