пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199913
29.12.1999

Лист у номер

   

Честно говоря, хотелось бы выяснить мнение общественности и узнать только ли в нашем городе уже началась подготовка к президентским выборам ну в очень старомодной, просто сногсшибательной форме проверенной временем или же только мы такие чокнутые... дело в следующем: моя близкая приятельница, преподаватель в Днепропетровской академии строительства и архитектуры получила сегодня 14.05.99 директиву от руководства кафедры в следующей форме «этой ночью выйти на митинг в поддержку Кучмы со всеми сотрудниками, всем коллективом вуза, иначе она (как и все остальные преподаватели) будет уволена с работы немедленно»!!! И это при том при всем, что человек трудился как проклятый в течение четырех лет, пахал на ниве науки и пр...

Считаю, что придется руководству Вуза уволить всех рядовых преподавателей, ведущий состав, так как вряд ли кто пойдет ночью поддерживать Кучму, даже под угрозой увольнения — у всех дети, семьи и отработанный рабочий день за плечами... разве, что автоматами в шею пригонят или будут очень сильно манить пряником... правда, без меда — наука как всегда бедствует. Что ж, завтра будет видно, как прошел митинг.

А приятельница моя на него не ходила — человек она очень нездоровый, только митингов ей ночных для полного счастья не хватало. Даже если президентом будет выбран Санта Клаус.

Да как действительно быть, защититься, если она будет уволена, как говорят без суда и следствия? Где найти управу на такой идиотизм? Смириться?

Зная по опыту не только своему, но и совершенно посторонних людей, что здравомыслие и справедливость в нашей незалежной державе даже не ночевали ни в одном исполнительном или законодательном органе.... фу... и слово-то какое анатомическое, извините... просто хочется взять и выключить все и всех крикунов политических, как свет потушить... а там глядишь, и рассветет: и все приведения исчезнут.

Это вовсе не спад патриотизма или еще чего-нибудь, просто дикая усталость, иммунитет ко всему тому, чем нас травят и пичкают последние годы наши политики. Люди просто хотят жить и помочь выжить своим детям...

Скажете, для этого и надо ходить на ночные митинги?... Не думаю... Вопрос: знают ли что-нибудь об этой смехотворной акции избиратели, народ? У всех ли началась такая кучмовская лихорадка или все же есть здоровые места? Ведь не только один строительный вуз погонят на такую вот допотопную (ночную!!!) демонстрацию, кстати, об этом официально было объявлено на всех кафедрах данного вуза.

Какой смысл поддерживать президента ночью, толпой, собранной из всех подчиненных бюджету вузов, если голосовать за него будут днем и каждый отдельно??? Что, приплыли? Или это веяние России с ее очередным заворотом политических мозгов, от которого уже тошнит весь народ. Да только мы такие терпеливые... там погоняют, здесь погоняют...

Это письмо из сети FIDO прислал в «ПЛ» Сергей Федоринчик

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль