пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199920
29.12.1999

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ОБЕСПОКОЕНЫ СОСТОЯНИЕМ СВОБОДЫ СЛОВА В ЧЕРКАССАХ

   

Временная контрольная комиссия по вопросам соблюдения конституционных прав гражданина на свободу мысли и свободу слова создана Черкасским горсоветом. В соответствующем решении необходимость ее создания подчеркивается «прежде всего обострением отношений между действующей властью и СМИ, проявлением… давления президентской команды на власти, правоохранительные органы, органы местного самоуправления, политические и общественные организации, демократическое волеизъявление избирателей».

В комиссию могут обращаться жители Черкасс и области, а также других регионов Украины с жалобами об игнорировании норм избирательного законодательства во время подготовки и проведения президентских выборов в Украине. Все они будут рассмотрены на общественных слушаниях по вопросам защиты конституционных прав граждан на свободу мысли и слова. Слушания состоятся в конце августа.

В состав комиссии вошли: депутат горсовета Николай Чеботько, представитель нескольких общественных организаций Леонид Запорожец и собкор газеты «Независимость» в Черкассах Валентина Васильченко. Возглавил комиссию секретарь горсовета Анатолий Джоболда.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль