пошук  
Права Людини в Україні. Інформаційний портал Харківської правозахисної групи
версія для друку
29.12.1999 | Оксана Прядко, г.Черкассы
Хроніка
джерело:
(Информация предоставлена корреспондентом Фонда защиты гласности в Украине С.Бобком)

ЧЕРКАССКАЯ «АНТЕННА» ПРОСИТ ЗАЩИТЫ

   

Директор ООО «НИА» — издатель черкасской газеты «Антенна» Валерий Воротник, обвиняет областную налоговую милицию в «массированном давлении, дестабилизирующем работу газеты». Газета «Антенна», появившаяся на черкасском рынке СМИ год назад, является независимым изданием, оппозиционным к исполнительной власти и действующему президенту.

Как сообщил в своем заявлении в Комитет Верховной Рады Украины по свободе слова и информации и Комитет ВРУ по правам человека, к Воротнику в машину подсел неизвестный, назвавшийся сотрудником государственной налоговой милиции. Не предъявив по-вестки, он вызвал директора ООО «НИА» на собе-седование в налоговую милицию. Во время беседы, как утверждает Валерий Воротник, ему угрожали с при-менением физической силы. Вызов в налоговую мили-цию был связан с налоговой проверкой документации ООО «НИА», длящейся более 2-х месяцев. Как ут-верждает Валерий Воротник, документ, послуживший причиной проверки налоговой милицией до сих пор не предъявлен.

В обращении к правоохранительным органам и начальнику ГНАУ п.Азарову директор ООО «НИА» и коллектив «Антенны» расценивает действия налоговой милиции как «исполнение социального заказа… спланированной высшими чиновниками области акции по уничтожению неугодного им независимого СМИ, каким является газета «Антенна».


Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль