пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199920
29.12.1999 | Оксана Прядко, г.Черкассы
джерело:
(Информация предоставлена корреспондентом Фонда защиты гласности в Украине С.Бобком)

ЧЕРКАССКАЯ «АНТЕННА» ПРОСИТ ЗАЩИТЫ

   

Директор ООО «НИА» — издатель черкасской газеты «Антенна» Валерий Воротник, обвиняет областную налоговую милицию в «массированном давлении, дестабилизирующем работу газеты». Газета «Антенна», появившаяся на черкасском рынке СМИ год назад, является независимым изданием, оппозиционным к исполнительной власти и действующему президенту.

Как сообщил в своем заявлении в Комитет Верховной Рады Украины по свободе слова и информации и Комитет ВРУ по правам человека, к Воротнику в машину подсел неизвестный, назвавшийся сотрудником государственной налоговой милиции. Не предъявив по-вестки, он вызвал директора ООО «НИА» на собе-седование в налоговую милицию. Во время беседы, как утверждает Валерий Воротник, ему угрожали с при-менением физической силы. Вызов в налоговую мили-цию был связан с налоговой проверкой документации ООО «НИА», длящейся более 2-х месяцев. Как ут-верждает Валерий Воротник, документ, послуживший причиной проверки налоговой милицией до сих пор не предъявлен.

В обращении к правоохранительным органам и начальнику ГНАУ п.Азарову директор ООО «НИА» и коллектив «Антенны» расценивает действия налоговой милиции как «исполнение социального заказа… спланированной высшими чиновниками области акции по уничтожению неугодного им независимого СМИ, каким является газета «Антенна».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль