пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199920
29.12.1999 | Е.Гринберг, г.Днепропетровск

ПРОИЗВОЛ В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ…

   

допустили сотрудники Жовтневого райотдела милиции г.Днепропетровска в отношении двух молодых работников СМИ. В день Молодежи, который плавно перешел в очередную годовщину принятия Верховной Радой Украины «самой-самой» демократической Конституции Украины, на фестивальном причале у Днепра гуляла молодежь. Причем, с позволения и благословения власть предержащих… Гуляла долго — двое суток.

За сим процессом тщательно наблюдали и стремились увековечить это событие для потомков представители СМИ.

К двум операторам местной телевизионной студии, которые находились на площадке для специально приглашенных гостей вместе с другими журналистами и музыкантами, подскочили два милиционера и, заломив руки, препроводили в служебный микроавтобус. Возмущенные журналисты требовали объяснить причину задержания и предъявить документы, что не было сделано стражами порядка. Как утверждают журналисты, присутствовавшие при этом инциденте, операторами не было допущено никаких нарушений общественного порядка. Тем не менее, они были доставлены в райотдел милиции, где их обвинили в сопротивлении представителям милиции. Трудно сказать, чем могла окончиться эта акция, если бы не солидарность журналистской братии, окружившей в ночное время здание райотдела, а, главное, звонки представителю органов местного самоуправления.

И тут право восторжествовало, по крайней мере, телефонное…

Ребята были отпущены на свободу без послед-ствий для себя. К сожалению, последствия для нарушителей закона тоже не наступили. А жаль…

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль